Русские в Каннах: кто во что горазд

На Каннский кинофестиваль прибыли еще две россиянки – галеристка Дарья Жукова и модель Ольга Сорокина. На WDay.ru – о вкусах и предпочтениях девушек.

Галеристка Дарья Жукова, дочь известного бизнесмена Александра Жукова и жена олигарха Романа Абрамовича, а также Ольга Сорокина, модель из Белоруссии, но уже росссийская подданная, работающая на подиумах Парижа, Нью-Йорка и Милана, посетили Канны. По прибытии Дарья отправилась на вечеринкку «Кино против СПИДа», устроенную благотворительной организацией amFAR's. Ольга решила постетить премьеру фильма «Газетчик» с Николь Кидман в главной роли. 

Обе девушки имеют непосредственное отношение к моде. Дарья Жукова вместе с подругой Кристиной Танг создала марку модной одежды Kova & T, которая стала популярной и среди звезд. Одежду Kova & T можно увидеть на Кейт Мосс, Мише Бартон и сестрах Олсен. А Ольга Сорокина представляет моду на подиуме.

На фото, сделанном на благотворительном вечере, Дарья выглядит шикарно: стильное кружевное платье, туфли на тонких шпильках, все соответствует последним веяниям моды. А вот наряд Ольги Сорокиной, в котором она прошла по красной ковровой дорожке, слегка обескураживает. Подол платья напоминает распустившийся хвост павлина, но при ближайшем рассмотрении видно, что рисунок ткани выполнен в виде рыбьей чешуи. Удивляет и оригинальная манера подачи платья: перед фотокамерами Ольга постоянно держала руками края юбки, словно желая продемонстрировать все богатство наряда. Равнодушных не осталось.

Ежегодно гостей Каннского кинофестиваля шокируют наряды писательницы Лены Лениной. Но, кажется, теперь у нее появилась конкурентка – Ольга Сорокина в золотом наряде. Когда видишь подобные выходы, невольно задаешься одним вопросом: «Неужели и правда шок – это по-нашему?»