Фото

Патриотизм в моде: платья из платков

Солистка группы «Пропаганда» Анастасия Шевченко вместе с мамой Яной создала свой бренд одежды YanaStasia и посвятила его России.

Ульяна Сергеенко и Алена Ахмадуллина — далеко не единственные модельеры, воспевающие русский стиль. С недавних пор мама и дочка — Настя и Яна Шевченко одевают российских звезд в народные принты. Одежда в русском стиле сегодня пользуется большой популярностью. Патриотами быть модно, а выпускать такие вещи довольно прибыльно. О своем семейном бизнесе певица рассказала Woman’s Day.

Идея создать собственный бренд родилась случайно. Настя, как и ее мама Яна, любит шить. Однажды мама с дочкой отправились в магазин, где продавались павлопосадские платки.

— Когда я их увидела, сказала маме: «А давай попробуем сделать спортивный костюм из платков», — рассказывает Настя. — И тут все началось. Сначала мы шили костюмы и платья просто для себя. Потом друзья стали просить, чтобы мы их одели. В какой-то момент заказов стало так много, что мы решили сделать свою линию одежды в русском стиле. Я люблю Россию, как и вся моя семья. У нас такая богатая история, культура, очень красивая народная одежда, в которой есть множество красочных направлений, например, хохлома, гжель. Начинали мы с домашнего производства, а сегодня у нас свой пошивочный цех, где работают прекрасные русские, украинские, киргизские портнихи. Часть тканей покупаем здесь, часть в Италии. Все они однотонные. Принт мы придумываем сами. И я, и мама делаем отдельные эскизы, но всегда яркие и эффектные. Мы выпускаем одежду, которая может понравиться всей семье — полный family look. Я обожаю, когда люди так одеваются.

— Не все люди готовы носить яркую одежду, — признается Настя. — Но те, кто хоть раз ее надели, влюбляются в наш бренд. Уже вторую коллекцию демонстрировали звезды. С каждым годом все больше и больше звезд готовы поддержать русский стиль и русский бренд.