Выяснилось, как скрывали от мира создание свадебного платья Кейт Миддлтон

Тайные комнаты, секретные совещания, ложные приманки для охотников за чужими тайнами – только после того как Кейт Миддлтон ступила на красную ковровую дорожку, ведущую к алтарю, стали известны удивительные подробности создания наряда невесты принца Уильяма.

Кейт Миддлтон удалось виртуозно обвести вокруг пальца СМИ и папарацци: никто до 29 апреля не смог выяснить ни одной подробности относительно ее подвенечного платья.

До сих пор неясно, когда именно креативный директор модного дома Alexander McQueen Сара Бертон (Sarah Burton) узнала, что именно ей выпала честь трудиться над историческим нарядом невесты принца. Ее контракт был составлен таким образом, что никто из ее команды даже понятия не имел, над дизайном какого платья она работает, и не имел доступа к эскизам утвержденного дизайна.

Все детали платья делались в разных уголках страны. К примеру, кружева, украшающие верхнюю часть наряда, плелись в Королевской школе рукоделия в Hampton Court Palace, но кружевницы понятия не имели, для каких целей делают эту работу. Фурнитура к платью создавалась в Уэльсе, в Англеси, где находится резиденция принца Уильяма.

В целях конспирации над разными деталями наряда работали разные портные, и ни один из них не видел эскиза платья целиком.

У Бертон и Кейт Миддлтон было несколько тайных встреч в штаб-квартире модного дома Alexander McQueen в той его части, куда есть доступ только у директора и нескольких доверенных лиц. По информации Daily Mail, дизайнер и будущая принцесса также встречались инкогнито в резиденции Hampton Court Palace.

Платье Кейт собиралось в самый последний момент в тайной специально оборудованной для этих целей комнате в недрах Букингемского дворца.

Надо отметить, что принятые конспиративные меры оказались эффективными на 100%, а главное – они того стоили. Сюрприз удался: Кэтрин Миддлтон произвела неизгладимое впечатление не только на зрителей, но и на модных дизайнеров, высоко оценивших королевский подвенечный наряд.