Секс-скандал: Louis Vuitton обвинили в пропаганде проституции

Рекламный ролик Louis Vuitton стал объектом критики и был удален из сети. Причиной этого стал сюжет мини-фильма, который показался многим пропагандой проституции.

Рекламное видео Louis Vuitton, выпущенное специально к показу коллекции осень-зима 2013/14, было запрещено для трансляции в интернете. Главные роли в видео сыграли модели Джорджия Мэй Джаггер, Изабель Фонтана и Кара Делевинь. Критики утверждают, что мини-фильм нарушает права женщин. Для съемок видео моделей одели в платья из коллекции осень-зима 2013/14 и короткие парики. Сюжет ролика развернулся вокруг ночных охотниц за богатыми мужчинами. Каждая из героинь видео находит свою «жертву», садится к нему в автомобиль и уезжает с  ним в дорогой отель. Однако девушки по очереди прибывают на модное шоу, а темные переулки и горящие фары авто сменяются съемками, бэкстейджем и дефиле. Однако критики обвинили создателей ролика и руководство Lois Vuitton в пропаганде проституции и достижении своих целей за счет этого занятия. По словам Доминика Аттиаса, человека, который среди прочих подписал письмо о запрете ролика, видео содержит «крайне шокирующее представление о женщине». «В фильме женское тело изображено как сексуальный объект, а проституция – как нечто игривое и приносящее удовольствие», – добавил Аттиас. Реакция боссов Louis Vuitton не заставила себя долго ждать. «Это видео было создано и транслировалось журналом Love», – сообщили в пресс-службе, намекая на то, что создателем фильма выступила Кэти Гранд, креативный директор издания Love. В то время как Louis Vuitton решили свалить вину на Гранд, она не дает никаких комментариев по сложившейся ситуации.

Похоже, история с провокационным видео и трусливым поведение французского модного дома достойна попасть в список самых громких скандалов индустрии моды.