Сергей Шнуров стал модельером

Музыкант выпустит линию мужской одежды. Он уже придумал для нее товарный знак «в виде короны».

Лидер «Ленинграда» решил приодеть Петербург, а если повезет, то и всю Россию. Певец и музыкант заделался модельером и вот-вот выпустит первую коллекцию мужской одежды.

По словам СергеяШнурова, все вещи для новой линии будут отшиваться в Петербурге и продаваться через интернет-магазин. При этом цены на вещи дизайна Шнура составят порядка дву-трех тысяч рублей за штуку.

Правда, брутальные наряды от звезды пока никто не видел, хотя музыкант заявляет, что в проект уже инвестировано несколько миллионов рублей.

«У меня есть опытные образцы, – рассказывает Шнуров. – Линия одежды будет включать в себя штаны, майки, футболки».

Известен и бренд, под которым будет продаваться коллекция: 3 сентября музыкант подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака, состоящего из надписи Shnurovs и изобразительного элемента «в виде короны». Хотя при взгляде на выбранный Шнуровым символ могут возникать и другие, куда более вольные ассоциации. На что знаменитый своим скандальным и провокационным характером Сергей, видимо, и рассчитывает.

«Там многозначная такая корона получилась», – прокомментировал Шнуров свою заявку в Роспатент и добавил, что о расширении бизнеса пока не думал: «Покатит – не покатит, будем смотреть».

Все вещи от Шнурова будут предназначены исключительно для мужчин. Женские наряды вызывают у музыканта легкую оторопь.

«Пока я не совсем понимаю, что могу предложить девушкам», – признается Сергей.

Похоже, Сергей Шнуров планирует пополнить список звезд, добившихся успеха в индустрии моды. В разное время перенести свой сценический успех на модную ниву пытались самые разные звезды. Свой бренд Material Girl есть у Мадонны, молодежную одежду выпускают Гвен Стефани (L.A.M.B.), Рианна (RiRi) и Джастин Тимберлейк (William Rast).

В России преуспеть в модной индустрии получилось у рэпера Тимати с маркой Black Star by TIMATI и у Аллы Пугачевой: сумки и туфли с именем самой популярной российской певицы продаются в сети «Эконика», начиная с конца 1990-х.