Сестра Ким Кардашьян стала жертвой нападок

Кендалл Дженнер, младшая сестра Ким Кардашьян, стала предметом зависти и ненависти одной из манекенщиц. Та написала Кендалл открытое письмо, в котором обвинила ее в том, что добилась популярности в модной индустрии нечестным способом.

Американская модель Кендалл Дженнер всего за какой-то год превратилась из звезды реалити-шоу в востребованную модель. На счету 19-летней девушки – контракты с Estee Lauder, Balmain, Givenchy и Karl Lagerfeld, а также обложки авторитетных глянцевых изданий и участие в показах самых именитых модных домов (Marc Jacobs, Chanel, Louis Vuitton и другие). Не все рады такому головокружительному успеху Дженнер. Модель Ариске Ванзер утверждает, что Кендалл не заслужила своей славы и не смогла бы добиться таких высот, если бы не ее знаменитая семья.

Кардашьян-младшая же заявила, что никогда не пользовалась связями своей семьи для достижения карьерных высот. «Я не пытаюсь использовать свою фамилию. На самом деле я очень много и тяжело работала для того, чтобы добиться успеха… Все эти контракты я получила не просто так», – сказала девушка в одном из интервью.

Американская модель Ариске Ванзер не верит Кендалл. Она написала открытое письмо в довольно резкой форме. «Дорогая Кендалл, – говорилось в письме Ариске. – Представь себе, что ты из маленького городка или страны третьего мира, где единственный способ повысить уровень жизни и осуществить свои мечты – это получить вид на жительство в США или найти хорошую работу. А для этого нужно пойти в модельный бизнес. Ты должна покинуть родной дом на шесть месяцев или даже на год и подписывать контракты, которые даже не можешь прочитать, потому что у тебя просто нет другого выбора. Ты далеко от своей семьи и друзей, живешь в квартире с одной спальней вместе с другими такими же девочками в Нью-Йорке. Ты должна успевать на уроки репетира или курсы по английскому между поездками в агентство, чтобы тебя научили правильно ходить, занятиями в тренажерном зале и кастингами. За все, что тебя окружает, нужно платить, в том числе за услуги агентства и мобильный телефон. Иногда сумма долга просто огромна (у некоторых она превышает 30 тысяч долларов). Представь, что ты прошла через многое, и вот твоя мечта сбылась и ты попала на показ. Это большой успех! Теперь ты можешь отправить немного денег своей семье в Беларусь или Вулбридж, штат Верджиния. И вот тебя утвердили на Неделю моды на показ Marc Jacobs. Ты с агентом приезжаешь к восьми утра. Боже, твоя мечта наконец сбылась! За кулисами – настоящее модное безумие! Карли Клосс, Джоан Смоллс, Анна Винтур и сам Марк Джейкобс – список звездных гостей за кулисами можно продолжать и продолжать! Но подождите, почему это вон той звезде реалити-шоу делают прическу и макияж? Что она здесь делает? Неужели она добралась сюда на метро? Она была на кастинге? С каким агентством она сотрудничает? Я не видела ее в прошлом сезоне… Ей нужно больше денег, больше славы, вид на жительство, может быть? Эта девушка не сделала и половины того, что сделали мы, чтобы быть сегодня на этом показе. Ее мама наверняка позвонила в агентство, и ей тут же открылись все двери», – также говорилось в письме модели.