«Сибирская этника – 2015»: лучшие образы сезона

Ольга Плесовских и Юлия Островая, образ «Алрик»

Образы шотландских сказок послужили источником для создания яркого образа модели и авторского декора юбки, выполненного в технике фелтинга (валяния, набивания шерсти). Смелое сочетание разноцветной клетки и зооморфных мотивов является трендом «осень-зима – 2015». В данной модели используются фактурные комбинаци из драпа, кожи и кружева.

Даша Осипова, образ «Лесовица»

Источником вдохновения для меня послужил образ славянской русалки. Отталкиваясь от него, в свой комплект я включила брюки, которые повторяют формы «лесной девицы», а стилизованная фуфайка отсылает нас ко времени бытования мифа. Создавая эту модель, я разработала принты с русалками, которые можно увидеть на рубашке. Вся цветовая гамма напоминает что-то мистическое и лесное. Несмотря на то что образ Лесовицы, так их называли в народе, мифологический, комплект получился вполне носибильный и нарядный.

Лина Третьякова, образ «Лулу»

На этот образ меня вдохновили костюмы северных народов. В современной интерпретации – комплект подчеркивает хрупкость и ранимость девушки и в то же время намекает на скрытую дерзость ее натуры.

Анастасия Подмарева, образ «Оглянись»

Модель основана на образе русалки: в славянской мифологии считается, что если русалки пристают к человеку, то ни в коем случае нельзя на нее смотреть. Поэтому перед собой я ставила задачу создать несколько агрессивный образ, но в то же время очаровательный и манящий.