Синди Кроуфорд: «Когда-то 6-й размер был нормой для топ-моделей»

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) призналась, что чувствует себя аутсайдером в современном мире моды и моделей, поскольку ни она, ни ее современницы не вписались бы в фэшн-стандарты сегодняшнего дня.

45-летняя звезда, входящая в пятерку самых знаменитых моделей прошлых лет, наравне с такими знаменитостями модельного бизнеса, как Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер и Кристи Тарлингтон, признается, что ее обескураживает тот факт, что современные девушки-модели выглядят существенно стройнее, чем она и ее коллеги 20 лет назад. Синди не скрывает радости от того, что ей не приходится конкурировать с нынешними звездами подиума, потому что она не смогла бы настолько отощать ради карьеры. А кроме того, как подчеркнула звезда, раньше работа у топ-модели была более простой.

Поводом для откровений стала фотография певицы, модели и экс-подружки Джейка Гилленхаала Тейлор Свифт (Taylor Swift).

«Я только что видела рекламу журнала CoverGirl с Тейлор Свифт на обложке и подумала: "Боже, ну и работенка нынче у моделей. Ты должна уметь и петь, и играть. Такое впечатление, что профессии модели в чистом виде уже и не существует". А еще я подумала, что, когда я работала моделью, нормальным размером для девушек был 6-й, а не 2-й и 0-й, как сейчас!»  Для справки: 6-й американский размер соответствует 44-му российскому размеру, а 2-й и 0-й – примерно 40-му и подростковому 38-му. Действительно, современные модели доводят себя до такой степени истощения, что это становится опасным для их жизни.

Синди Кроуфорд признается, что порой ей хочется снова выглядеть как 20 лет назад, но она считает, что быть матерью для нее гораздо важнее. По мнению бывшей топ-модели, отошедшей от дел ради мужа и двоих детей, время не щадит никого, и важно то, что оно отразит на вашем лице: «Как любила говорить моя мама, пусть лучше у тебя будут морщины от улыбок, а не от печалей».