Синди Кроуфорд не хочет, чтобы ее дочь работала моделью

Легендарная модель Синди Кроуфорд выступила против того, чтобы ее 10-летняя дочь работала моделью.

Как выяснилось, Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) не поддерживает желание своей 10-летней дочери Кайи Гербер работать моделью. Дело не столько в самой профессии, сколько в юном возрасте Кайи. Напомним, в начале 2012 года стало известно, что Кайя Гербер приняла участие в рекламной кампании детской линии Young Versace. В одном из интервью Кроуфорд рассказала, как случилось новое сотрудничество. «Донателла Версаче (Donatella Versace) и ее пиар-агент позвонили мне. Кайя никогда не работала моделью, у нее нет ни портфолио, ни агента. Я думаю, Донателла решила пригласить ее потому что это забавно. Ведь я очень много работала с Versace в 80-е и 90-е годы», – рассказала Синди.

Несмотря на то что Кроуфорд разрешила дочери принять участие в фотосессии, она, как хорошая мать, присутствовала на съемках. Правда, по ее собственному признанию, решила держаться в тени, чтобы не смущать дочь. «Съемки были очень милыми, но я старалась держаться поодаль. Я могла видеть и слышать все, что происходит на площадке. Мне хотелось, чтобы все крутилось вокруг нее, а не вокруг меня. Мне приходилось работать с Мертом и Маркусом, и я знаю, что они – профессионалы своего дела. Донателла сказала мне: "Давай, встань здесь, и мы будем следить за всем через монитор!" Но я не хочу быть той сумасшедшей мамашей, которая постоянно находится рядом и заставляет своего ребенка нервничать», – сказала Синди Кроуфорд в том же интервью.

Тем не менее Кроуфорд не хочет, чтобы ее 10-летняя дочь концентрировалась на карьере модели именно сейчас: «Она слишком юна, чтобы продолжать карьеру в модельном бизнесе. Но если она и в 17 лет будет мечтать о карьере модели… Конечно, я разрешу. Разве я смогу отказать? Она также может попробовать себя в пении или актерстве. Как-то она мне сказала в шутку (правда, я уже не уверена, пошутила ли она): "Я могла бы сначала поработать моделью, потому что моделям не нужно что-то знать и уметь, а потом я хочу стать детской медсестрой"».