Синди Кроуфорд против правил в модельном мире

Стать похожей на Синди Кроуфорд мечтают тысячи девушек по всему миру. Однако супермодель предупреждает, что модельный мир довольно жесток.

46-летняя Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) уже давно стала эталоном красоты и теперь может давать советы начинающим моделям. По мнению Кроуфорд, в модельном бизнесе должны существовать определенные правила, но иногда их просто невозможно выполнить.

«Конечно, необходимо защищать труд моделей и беспокоиться об их здоровье. Но даже если вы введете специальную инструкцию, по которой девушки смогут работать, например, по восемь или девять часов в день, ее никто не будет соблюдать. Иногда модели проводят на ногах по двенадцать часов и мало спят. Но это специфика модельного бизнеса, к которой нужно быть готовыми», – размышляет Синди Кроуфорд.

Кроме того, супермодель высказалась по поводу пропаганды слишком худых тел на подиумах и обложках журналов. «Индустрия моды находится в руках потребителей. Пока люди будут покупать журналы с изображенем худых моделей, им будут предлагать такие эталоны. Если люди перестанут стремиться быть худыми, то и мир моды изменится», – считает модель.

Кстати, Синди Кроуфорд не хочет, чтобы ее 10-летняя дочь Кайя Гербер становилась моделью. Кроуфорд была недовольна, когда девочка снялась для рекламной кампании Versace. Возможно, супермодель просто знает, как нелегко стать знаменитой в индустрии красоты.