Скандал вокруг итальянского Vogue

Американская модель Карли Клосс стала участницей скандала, разгоревшегося из-за ее фотографий в журнале Vogue Italia.

На прошлой неделе вышел декабрьский номер итальянского Vogue, в котором были опубликованы провокационные снимки 19-летней модели Карли Клосс (Karlie Kloss). Для нее эта фотосессия стала первой, где она появляется обнаженной. Снимки сразу же вызвали множество споров. Одни говорили, что модель чересчур юная, другие – что слишком худая.

Теперь же вокруг фотосессии разгорелся настоящий скандал. Некоторые сайты, пропагандирующие анорексию и излишнюю худобу, провозгласили Карли Клосс примером для подражания и вдохновением для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Один из снимков вызвал наибольший резонанс. На нем Карли предстала в черных микрошортах и неестественной позе. Журнал быстро отреагировал на огромное количество негативных отзывов от тех, кто считает подобные снимки призывом к нездоровой худобе. «Мы решили использовать свои полномочия для борьбы с анорексией. Моду всегда обвиняли в пропаганде анорексии, и нашим долгом является доказать, что мода готова пойти на передовую и бороться с этим расстройством питания», – сказала главный редактор журнала Франка Соццани.

Несмотря на все нападки на индустрию моды и обвинения ее в пропаганде нездоровой внешности, многие редакторы моды и стилисты все же выступают против использования чересчур худых моделей в съемках и модных показах. Например, бывший главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд недавно призналась, что предпочитает худым моделям манекенщиц с формами.