Стефано Пилати уходит из Yves Saint Laurent

Стефано Пилати, креативный директор модного дома Yves Saint Laurent, покидает пост, который занимал с 2004 года.

Слухи об уходе Стефано Пилати с поста креативного директора YSL оказались обоснованными. Стефано Пилати (Stefano Pilati) покажет свою последнюю коллекцию для YSL на Неделе моды в Париже 5 марта 2012 года. Представители дома Yves Saint Laurent выпустили официальное заявление, в котором говорится следующее: «Yves Saint Laurent объявляет об уходе Стефано Пилати с поста креативного директора. Он стоял у руля дома с 2004 года и сыграл важную роль в восстановлении и позиционировании знакового французского бренда класса люкс. Стефано покажет свою последнюю коллекцию сезона осень-зима 2012/13 5 марта 2012 года в Париже. В ближайшие недели дом объявит имя нового креативного директора. Yves Saint Laurent и PPR благодарят Стефано за его выдающийся вклад и желают ему всего самого лучшего в его будущих начинаниях».

Франсуа-Анри Пино, главный исполнительный директор компании PPR, которой принадлежит бренд YSL, сказал: «Я благодарю Стефано за его преданность делу и вклад в историю Yves Saint Laurent. Я лично желаю ему всего самого наилучшего».

Комментируя заявление Yves Saint Laurent, главный исполнительный директор бренда Поль Денев сказал: «Мы все в Yves Saint Laurent благодарны Стефано за значительные достижения».

Сам Стефано Пилати не остался в долгу перед своими коллегами и также поблагодарил команду и бренд за годы совместной работы. В одном из интервью он сказал: «Я ухожу из бренда с четким осознанием того, что мы достигли очень многого, и я благодарен всем, кто поддерживал меня на этом пути. Я желаю Yves Saint Laurent и его новому креативному директору самого наилучшего будущего». О том, кто станет преемником Стефано Пилати и возглавит дом, пока ничего не известно. Несмотря на то что представители бренда решили не распространяться о новом назначении, в прессу просочилась информацию о том, что пост креативного директора займет Эди Слиман (Hedi Slimane). Напомним, что он уже работал в Yves Saint Laurent с середины 90-х, а в 2001 году ушел, чтобы возглавить бренд Dior Homme. PPR пока никак не комментирует возникшие слухи.