Стелла Маккартни готовится представить второй аромат

Вслед за своими коллегами-дизайнерами Стелла Маккартни всерьез намеревается покорить индустрию красоты. Модельер собирается представить свой второй аромат, вдохновением для которого стало ласковое прозвище, которым отец Стеллы, Пол Маккартни, называл свою жену Линду.

Стелла Маккартни (Stella McCartney) приоткроет завесу тайны отношений своих родителей, назвав свой новый аромат L.I.L.Y. Именно таким ласковым именем называл сэр Пол Маккартни свою жену Линду.

В интервью Стелла рассказала: «Эту аббревиатуру очень легко расшифровать! Обращаясь так к маме, отец говорил: "Linda I love you", то есть он постоянно признавался ей в любви!»

«Другой причиной дать аромату такое название стал его основной ингредиент – полевая лилия, которую я просто обожаю. Мама тоже очень любила этот цветок – его женственность, нежность и невинность», – поделилась Стелла Маккартни.

К общей композиции аромата Стелла добавила нотку трюфеля. Жак Кавалье, парфюмер, работавший вместе с дизайнером, был вынужден признать выбор Стеллы необычным и очень оригинальным. «Трюфель необычен, но я согласился со Стеллой. Мы использовали натуральный экстракт трюфеля, а поставщикам деликатеса сказали, что закупаем грибы для ресторана. Мне не хотелось, чтобы кто-то узнал наш секретный ингредиент», – поделился парфюмер.

Помимо новинки от Стеллы Маккартни поклонники духов с известным именем могут примерить на себя аромат от другой звезды – поп-королевы Мадонны.