Стремление к красоте убивает девушек

Женщины маниакально пополняют косметичку, но не следят за качеством содержимого и забывают, что продукция косметической промышленности, как и пищевые продукты, не может храниться вечно.

Со временем в ней могут завестись опасные бактерии, приводящие к раздражению и инфекциям. Подробнее об этом можно узнать в свежем выпуске программы «Инфомания».

68% дам покупают новое средство по уходу только после того, как закончится старое, выяснили европейские производители. В итоге девять из десяти женщин (90%) используют просроченные продукты. Средство, срок действия которого закончился еще четыре года назад, можно обнаружить почти в каждой косметичке. При этом некоторые женщины умудряются пользоваться косметикой, которую следовало бы выбросить еще 15 лет назад.

Дольше всего живут в сумочке тени (15 лет), карандаши для бровей (8 лет) и помада (10 лет). Большинство (72%) барышень никогда не моют кисти и спонжи. А четыре из пяти дам (81%) хотя бы раз в неделю спят, не потрудившись смыть косметику. Это вредно даже с качественной продукцией, например, как Lancome, которую представит Эмма Уотсон.

При этом мало кто из них думает о том, что на щеточке старой туши для ресниц могут размножаться бактерии, вызывающие конъюктивит, а на кисточке блеска для губ со временем могут поселиться микроорганизмы, вызывающие герпес, кожную сыпь и другие инфекционные заболевания. Более того, макияж на лице зачастую приводит к неврозам.