Суд запретил АСТ издавать L'Officiel

Издательский дом «Парлан» подал в суд на нового издателя L'Officiel – компанию АСТ – с требованием прекратить выпуск журнала на территории России, некоторых странах СНГ и Грузии.

Московский арбитражный суд вынес решение, запрещающее Роскомнадзору регистрировать новое СМИ с названием L'Officiel, ибо официальным его издателем является «Парлан». Теперь АСТ еще месяц не сможет печатать журнал.

Юрий Дейкало, генеральный директор издательского дома Premiera Media, входящего в группу АСТ, узнав о судебном разбирательстве, высказал желание обжаловать такое решение.

Обеспечительные меры коснулись и двух государственных структур. Роскомнадзору суд не разрешил регистрировать новое издание с названием L'Officiel. А Роспатенту – подтверждать расторжение лицензионного договора между «Парланом» и владельцем бренда L'Officiel, издательством Les Editions Jalou.

Поводом для расторжения договора между Les Editions Jalou и «Парланом» стало увольнение Эвелины Хромченко, которая возглавляла журнал с 1997 года. На ее место была назначена супруга руководителя «Парлана» Мария Невская. Такая перестановка кадров вызвала огромный резонанс в fashion-сфере. Представители индустрии моды опубликовали открытое письмо в защиту уволенного главного редактора журнала L'Officiel. В поддержку Эвелины Хромченко высказались представители компании Fashion Consulting Group, а также руководители центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» ГУ-ВШЭ.

Однако после заключения договора между АСТ и Les Editions Jalou Хромченко была восстановлена в должности.