Сумка Елизаветы II произвела фурор

Елизавета II берет пример с жены своего внука – герцогини Кембриджской. Как и Кейт Миддлтон, королева Великобритании вдохновляет своих подданных на модные свершения.

Принято считать, что в Англии есть лишь одна икона стиля, на которую равняются миллионы, – Кейт Миддлтон (Kate Middleton). Оказалось, что это не совсем так. Елизавета II тоже способна влиять на вкусовые предпочтения своих поданных. Каждый выход Кейт Миддлтон в свет внимательно изучается женщинами всей Британии. Многие стараются повторить стиль герцогини. Однажды Кейт надела на одно из мероприятий пальто демократической марки Hobbs, которое вскоре стремительно исчезло из продажи – эту модель раскупили в считанные минуты. Королева Елизавета II не отстает от своей родственницы. Правительница Британии, сама не желая того, создала безумный ажиотаж вокруг сумки марки Launer London, с которой появлялась на праздновании своего бриллиантового юбилея. Согласно некоторым данным, продажи этой модели возросли на 58%. Кроме того, сайт модного бренда ненадолго прекратил свою работу из-за многочисленных обращений поклонниц стиля Елизаветы с просьбой выпустить похожие модель. «Королевская семья до сих пор имеет огромное значение для бизнеса в Великобритании. До сих пор все, что связано с монархами, вызывает у потребителей огромный интерес», – прокомментировал ситуацию представитель марки Launer.

Особым спросом пользуется модель «королевской» сумки оттенков металлик, розового и зеленого.

Королева не впервые помогает увеличить доходы марки Launer. После свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма продажи бренда увеличились на 60%. Всему виной сумка Елизаветы II из кожи кремового оттенка, с которой она появилась на бракосочетании. Кстати, цены на сумки этой марки нельзя назвать низкими. Например, модель под название Royal, которую носила королева, стоит больше 1 тыс. фунтов стерлингов.