Свадебное платье Кейт Миддлтон оказалось копией

Подвенечный наряд Кэтрин Миддлтон, невесты английского принца Уильяма, до неприличия похож на тот, в котором выходила замуж итальянская актриса Изабелла Орсини, невеста бельгийского принца Эдуарда де Линя де ла Тремуйля.

Свадебный наряд Изабеллы, крестницы итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, был создан бельгийским дизайнером Джеральдом Вателе (Gerald Watelet) специально для будущей бельгийской принцессы в 2009 году. И действительно, если не присматриваться к деталям, возникает впечатление, что наряды обеих принцесс практически идентичны. Плотный корсет, облегающий А-образный силуэт, длинная юбка со шлейфом, кружевной верх с длинными рукавами, V-образный вырез, фата, которую удерживает на голове красивая диадема.

Разница видна в деталях. У Изабеллы ажурный верх представляет собой съемное болеро из старинных кружев, а у Кэтрин это неотъемлемая часть верха, да и само кружево выглядит богаче. Шлейф платья Изабеллы составляет, по ее словам, 6 метров, а у герцогини Кембриджской он в два раза короче. Ткань юбки Изабеллы просто белая, а у Кейт по ней расшиты цветы.

«Я думаю, Сара Бертон скопировала мой наряд, потому что он ей очень понравился», – говорит ее высочество.  А то, что Кейт Миддлтон одобрила плагиат дизайнера из дома Alexander McQueen, «означает, что у Кейт Миддлтон очень хороший вкус», шутит принцесса Изабелла.

Осталось дождаться комментариев Сары Бертон по поводу поразительного сходства двух нарядов. К чести дизайнера, надо отметить: что бы там ни было, но ее вариант свадебного платья получился более царственным и однозначно стал лучшим выбором, какой можно было сделать для Кэтрин Миддлтон. Недаром он получил столько восторженных отзывов от ее коллег по всему миру.