Свадебное платье Кейт: Сара Бертон соврала Анне Винтур

Почти год минул с момента бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон, но разговоры о свадебном платье герцогини Кембриджской не утихают. Всплыли подробности того, как дизайнер дома Alexander MacQueen Сара Бертон скрывала свою причастность к дизайну наряда.

Многие знают, как именно скрывали от мира создание свадебного платья для королевской свадьбы. Теперь же стало известно, на что дизайнер бренда Alexander MacQueen Сара Бертон (Sarah Burton) пошла на хитрость, чтобы скрыть информацию о подвенечном наряде Кейт Миддлтон (Kate Middleton). Фэшн-эксперт Хэмиш Боулс (Hamish Bowles) поделился с общественностью некоторыми подробностями «шпионских игр» Сары Бертон.

В марте 2011 года Сара Бертон показала коллекцию осень-зима 2011/12, в которую вошли объемные свадебные платья белого и кремового цветов. Дизайнер специально ввела их в коллекцию, чтобы замаскировать тот факт, что она заказала несколько метров кружева и кремовой ткани, необходимых для пошива свадебного платья Кейт. Как и планировала Бертон, появление пышных нарядов на показе не вызвало никаких подозрений. «Белое платье и наряд цвета слоновой кости в этой коллекции играли роль своеобразного прикрытия подвенечного наряда для Кейт Миддлтон», – рассказал в интервью британскому журналу Grazia Хэмиш Боулс. Кроме того, журналист поделился и более пикантными подробностями. Оказывается, чтобы скрыть подробности о платье, Саре Бертон пришлось соврать самой Анне Винтур (Anna Wintour).

Главный редактор Vogue US Анна Винтур пришла к Бертон, чтобы узнать о подвенечном наряде. Анна посмотрела в глаза Саре и спросила, собирается ли та шить платье для королевской свадьбы, на что Бертон ответила: «Нет». Именно Анна Винтур стала проверенным источником информации о том, что креативный директор Alexander MacQueen не имеет отношение к платью Кейт Миддлтон. «Сара сказала мне, что она не делает платье для Кейт, значит, она его не делает», – говорила Винтур. Позже одна из самых влиятельных женщин индустрии моды признала, что Сара Бертон проделала потрясающую работу и проявила грандиозную силу воли.

Между тем не все звезды в восторге от королевской свадьбы. Так, например, Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) высказал резкую критику относительно мероприятия.