Свадебный наряд Миддлтон оказался в центре скандала

Накануне пятилетней годовщины свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма разгорелся нешуточный скандал вокруг свадебного платья герцогини.

Малоизвестный дизайнер из Хартфордшира Кристин Кендалл обвинила модный дом Alexander McQueen в плагиате. По ее словам, Сара Бертон украла дизайн свадебного платья Кейт Миддлтон, который она, Кристин, придумала задолго до начала сотрудничества будущей герцогини с британским модным домом.

Как сообщают западные средства массовой информации, Кендалл подала в суд на Alexander McQueen, обвинив его в нарушении авторских прав. Сумма иска немаленькая – 500 тысяч фунтов стерлингов. Разумеется, в суд Кристин отправилась не с пустыми руками. В качестве доказательства своей правоты она предоставила собственные эскизы злополучного подвенечного наряда и благодарственное письмо из Букингемского дворца. По словам британки, она отправила примеры своего творчества в надежде, что шить свадебное платье для Кейт поручат именно ей.

Представитель Alexander McQueen уже дал комментарии прессе, заявив, что совершенно сбит с толку данными обвинениями. «Кристин Кендалл впервые связалась с нами около четырех лет назад. Тогда и сейчас мы стоит на своем: информация о том, что Сара Бертон (креативный директор бренда) украла у кого-то дизайн королевского платья, – полная чепуха. Сара Бертон никогда не видела ни единого творения или эскиза мисс Кендалл», – сообщал он.

Почему Кристин Кендалл вновь вернулась к этому вопросу, остается загадкой. Возможно, она выбрала это время не случайно: 29 апреля – годовщина свадьбы Кейт и Уильяма.

Вдохновение: 80 лучших свадебных платьев 2016 года
Подробнее