Тайлин Блондо: скандал в мире моды

Еще недавно весь мир обсуждал Сури Круз (Suri Cruise) и глубину ее познаний в сфере моды. Но сегодня скандал разгорелся вокруг другой девочки – совсем юной модели Тайлен Блондо.

Скандал вокруг юной Тайлен Блондо

Тайлен Блондо (Thylane Lena-Rose Blondeau) всего 10 лет, но она уже участвует в откровенных фотосессиях
Тайлен Блондо (Thylane Lena-Rose Blondeau) всего 10 лет, но она уже участвует в откровенных фотосессиях.
Фото: Архивы пресс-служб

Мир моды щедр на разного рода скандалы. Слишком худые манекенщицы, модели-инвалиды и модели plus… Теперь же критике подвергают возраст: для модных фотосессий начали приглашать маленьких детей.

10-летняя модель Тайлен Блондо (Thylane Lena-Rose Blondeau) стала участницей фотосессии французской версии журнала Vogue. Девочку одели в откровенные взрослые наряды и сделали ей вызывающий макияж. На страницах издания Тайлен предстает в сексуальном образе роковой женщины: в достаточно откровенных позах и с томным выражением лица.

Удивительно, но скандал вокруг съемки разгорелся спустя полгода после ее публикации.

Французы не видят в этих фотографиях ничего предосудительного. Многие французские бренды создают детскую одежду, идентичную нарядам взрослых женщин, чтобы мамы могли вырастить из своих дочек свои маленькие копии. Бренды одежды и модные журналы культивируют в детях желание во всем подражать взрослым, в том числе в стремлении быть сексуальными.

В Америке же идею использовать детей во «взрослых» фотосессиях восприняли отрицательно. Против эксплуатации детей и пропаганды детской порнографии в модных изданиях выступили социологи, блоггеры, журналисты и политические деятели.  Критике подвергся не только журнал, опубликовавший снимки, но и мама Тайлен  Вероника Лобри (Veronika Loubry), известная во Франции телеведущая и дизайнер. Лобри в происходящем не видит ничего страшного: «Моя дочь даже не обнажена, не надо преувеличивать!». Она переживает лишь за моральное состояние Тайлин в связи с бурным обсуждением ее фотографий: «Тайлин не знает ничего об этих пересудах, и я всем сердцем хочу защитить ее. Мы хотели бы закрыть эту тему. Я знаю, что все вы хорошие люди, которым нравится Тайлин, поэтому я посылаю вам огромный поцелуй. Спасибо».