Вот так поворот: Бекмамбетов торгует православной одеждой

Интернет-магазин режиссер назвал в честь Ксении Петербургской.

Платья, юбки, футболки. Все сдержанное, никаких кричащих расцветок, экстремального мини, стразов и бисера. Известный режиссер теперь не только снимает кассовые фильмы, но и продает одежду для православных барышень. Пока только через интернет.

Фото: архив «Антенны – Телесемь»

Магазин назвали в честь блаженной Ксении Петербургской – «Ксенюшка». Главный офис находится в Петербурге, в обычной квартире в одном из домов на Галерной улице.

«Наша марка авторской женской одежды основана на православных христианских ценностях», – объясняется концепция на сайте компании. Десять процентов от дохода интернет-магазин перечисляет в Свято-Ксениевский монастырь, который находится в Беларуси, и часовню святой на Смоленском кладбище.

Обручение в православных традициях
Подробнее

«Теплота души», «Царевна Лебедь», «Царское Село» – все это названия моделей православных платьев, которые представлены в магазине. Цены – доступные, например, платье можно купить за 2900 рублей, футболка обойдется в 600 целковых. Идея продавать одежду для православных не новая. В России уже существует онлайн- и оффлайн-магазин «Барышня-крестьянка», где верующие женщины смогут выбрать даже правильное свадебное платье.

Наша справка

Тимур Бекмамбетов родился в 1961 году в Казахстане. Режиссер, продюсер, сценарист. Среди его фильмов – «Ночной дозор», «Дневной дозор», продолжение «Иронии судьбы», новогодний «сериал» «Елки». Также Бекмамбетов поработал в Голливуде, в его фильме «Особо опасен» снимались Морган Фримен, Анджелина Джоли и Константин Хабенский.

Тимур Бекмамбетов: «Работаю с женой, лучше ее никого нет»
Подробнее
Космос, зигзаг и еще пять модных тенденций зимы – 2017
Подробнее