Топ-3 лучших тенденций первого дня RFW

Натуральность, невесомость и 80-е – эти темы легли в основу трех самых ярких показов первого дня Российской недели моды. Dasha Gauser, Людмила Норсоян и, конечно же, Вячеслав Зайцев дали старт шестидневной гонке за трендами, образами и лицами будущего сезона весна-лето/2011.

SLAVA ZAITSEV

По традиции RFW открывал человек, с именем которого ассоциируется российская мода, несмотря на то что его работы стоят особняком от общей массы дизайнеров, безропотно внимающих мировым тенденциям. По сравнению с коллекцией прошлого лета Вячеслав Зайцев создал более лаконичные модели, но в то же время не поступился своей самобытностью. Необузданные сочетания кричащих оттенков уступили место более сложным, однако при взгляде на образы в целом читается почерк дизайнера. В последние годы выработанный еще в 80-е годы стиль, положенный в основу дома моды, стал просматриваться в его коллекциях все четче. Как объясняет дизайнер, это связано с «усилившейся конкуренцией в мире моды и нарастающем кризисом».

В последние годы, выработанный еще в 80-е годы стиль, положенный в основу Дома моды, стал просматриваться в его коллекциях все четче. Как объясняет дизайнер, это связано с «усилившейся конкуренцией в мире моды и нарастающем кризисом».

CМОТРИТЕ: коллекция осень-зима/2010-2011 «Метаморфозы».

В основу моделей пальто лег силуэт трапеция, среди платьев доминирует прилегающий, в особенности приталенный с четко очерченной линией бедра и сужением книзу. Зайцев возвращает интерес к платьям-рубахам с резко подчеркнутой линией талии и кожаным ремнем.

Стиль Славы Зайцева вам не по душе? Тогда взгляните на лаконичные женственные платья Даши Гаузер!

Готовясь к новому весеннему сезону, не забывайте об этой осени:

  • Тренды осени по итогам RFW: 16 вещей, которые рекомендуют русские дизайнеры.
  • Дизайнер Маша Кравцова: сапоги-трансформеры, пальто нестандартного кроя и двусторонние кожаные куртки.
  • Людмила Норсоян: ажурные стеганые куртки и оренбургские платки.
  • Марка Dismo: платья, жакеты и блузы для женщин с выразительными формами.
  • Ольга Бровкина: продлеваем лето платьями с цветочными принтами.