Ученые создали красное пальмовое масло

В избранное

Ученые создали абсолютно новый сорт масличной пальмы. Для ее культивирования им потребовалось 40 лет.

Долгое время селикционеры скрещивали элитные виды масличных пальм. Так на свет родилась пальма Og Hibrid. Из нее экстрагируется масло красного цвета, уникальное по своему составу. Оно единственное из пищевых содержит витамин А. Причем количество его в 15 раз больше, чем в моркови. Только в красном пальмовом масле есть токотриенол – составляющая витамина Е. Токотриенол — самый мощный в мире антиоксидант. Он предотвращает атеросклероз, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, помогает лечить сердечно-сосудистые заболевания.

Красное пальмовое масло добывается из особого сорта пальм и обрабатывается по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные вещества: незаменимые жирные кислоты и жирорастворимые витамины B6, D и F. В красном пальмовом масле есть даже коэнзим Q10. Это антиоксидант, ответственный за красоту и молодость кожи.

Красное пальмовое масло, богатое мощнейшими антиоксидантами – токотриенолами, убивающими свободные радикалы, работает как невидимый зонтик от солнца. Его можно наносить на кожу, употреблять внутрь, на этом масле можно готовить. Кроме того, как заявляют ученые, это единственное мало, не теряющее полезных свойств при сильном нагревании.

Продуктам питания ученые уделяют максимум внимания. Особенно витаминам и другим полезным элементам. Например, португальские исследователи выяснили, что витамин С продлевает молодость. Тем временем американские ученые пришли к выводу, что молотый красный перец помогает контролировать аппетит.