Украшения Элизабет Тейлор проданы за $137 млн

Украшения легендарной Элизабет Тейлор, выставленные на аукционе Christie's, установили новый ценовой рекорд.

В первый день торгов, 13 декабря, драгоценности Элизабет Тейлор были проданы за более чем $115 млн. Второй день аукциона приумножил этот ценовой рекорд, сейчас общая сумма составляет более $137 млн. Стоит отметить, что 14 декабря, во второй день аукциона, были проданы все украшения великой актрисы. Общая сумма, которую отдали за драгоценности, сделали их не только самой ценной частной коллекцией ювелирных изделий, выставленной на торги Christie's, но и самыми дорогими украшениями в истории аукционов.

«Результаты первого дня торгов вызвали волну интереса со стороны коллекционеров по всему миру. Чтобы продать украшения, понадобилось восемь часов и три аукциона», – сказал Франсуа Кюрьель, представитель ювелирного подразделения Christie's. Во время торгов атмосфера резко накалилась. С самой первой минуты и до конца торгов коллекционеры из Азии, Ближнего Востока, Европы и Америки с упорством боролись за понравившиеся лоты. Все драгоценности были проданы за цену, значительно превышающую их первоначальную стоимость, иногда даже в 100 раз.

Одним из главных лотов торгов стало антикварное колье 1860 года с природным жемчугом и бриллиантами. Это украшение было подарено Ричардом Бертоном Элизабет Тейлор в 1968 году. За ожерелье «Ла Пелегрина» с грушевидной жемчужиной боролись сразу несколько покупателей. В результате украшение было продано за $1,48 млн.

На днях был побит другой ценовой рекорд. Birkin от Hermes стала самой дорогой сумкой, проданной на аукционе.