В детской одежде Burberry обнаружены токсичные соединения

При производстве блестящей детской рубашки Burberry, прорекламированной Ромео Бекхэмом, были использованы токсичные вещества.

Тесты, проведенные Greenpeace, выявили наличие токсичного и канцерогенного НФЭ (нонилфенол этоксилат) в металлизированной «космической» рубашке из детской линейки Burberry. Именно в ней Ромео Бекхэм позировал фотографам для одной из рекламных кампаний бренда.

Greenpeace регулярно проверяет детскую одежду на наличие НФЭ, с 2003 года запрещенного в ЕС, но до сих по разрешенного в Китае. В список компаний-нарушителей уже попадали H&M, adidas, American Apparel и, наконец, Burberry. Нонилфенол этоксилат используется в легкой промышленности и обладает токсичными свойствами: накапливаясь в организме, влияет на гормональную функцию и иммунную систему. К счастью, специалисты Greenpeace признают, что шансов получить немедленное отравление при контакте с токсичной одеждой немного. А значит, мы можем быть уверены в том, что на съемках Burberry ни один Ромео Бекхэм не пострадал.