В магазинах появились «антикризисные» футболки

Ксения Собчак опубликовала в своем микроблоге фото с изображением «антикризисной» футболки. В народе уже началась легкая паника из-за обвала рубля, поэтому появление одежды с успокаивающими лозунгами вполне логично.

Ежедневный рост евро и доллара по отношению к рублю породил панику среди россиян. Падение рубля неизбежно приведет к росту цен на продукты, одежду и услуги. Из-за дефолта среднестатистическим россиянам будет достаточно дискомфортно тратить деньги за границей: авиабилеты, жилье, еда существенно подорожали.

Модная индустрия молниеносно отреагировала на изменения в экономике. Дизайнеры выпустили футболки с ободряющими надписями. На одной из них изображен портрет Путина с надписью «Я верю в рубль». Кстати, президент России не впервые играет роль модного принта. На Неделе моды в Париже Владимир Владимирович стал узором на платьях и топах.

Между тем Ксения Собчак, которая, собственно, и опубликовала снимки «антикризисных» футболок, тоже паникует. «У всех такая паника, а ведь ничего страшного не произойдет. Просто медленно, но верно мы станем такой Кубой в снегах. Я по-прежнему буду ездить на своей А8, но просто буду бодяжным бензином ее заправлять, запчасти там от «жигулей» приваривать, трубу поменяю, чтоб коптить могла. Но на фоне едущих на работу на телегах, осликах и старых великах «Юность» я по-прежнему буду крута. Вспомните эти фоточки с ретромобилями, да-да!.. Да и одеваться по-прежнему буду модно. Любимое пальто Ruban года через три пооботрется, мех, конечно, будет подъеден молью, но домработница заботливо зашьет пару дырок на плече – и нормуль. Да, да, домработницы в стране тоже останутся, просто будут работать за еду, это все равно будет выгоднее, чем за рубли... Жалко только, что у нас не будет так тепло, как на Кубе. Дрова придется запасать на всю зиму...» – написала Собчак в «Инстаграме».