В одежде Burberry нашли тоскичные вещества

Представители модного бренда Burberry сообщили о намерении исключить опасные химические вещества из своей продукции.

В конце января 2014 года борцы за экологию из организации Greenpeace заявили, что в одежде и аксессуарах, производимых компанией Burberry, были найдены токсичные вещества. В настоящее время представители бренда выступили с заявлением, в котором пообещали избавиться от токсинов к 2020 году.

Напомним, в конце 2012 года под прицел гринписовцев попали бренды масс-маркета H&M, Zara и другие. Похоже, гнев защитников животных настиг и люксовые бренды. Глава детокс-кампании сообщил прессе: «Желание Burberry избавиться от этих опасных маленьких монстров знаменует собой новую главу в истории моды, в которой не место токсичным веществам».

В исследовании, которое обнародовала организация Greenpece, говорилось почти о сотне предметов одежды таких брендов, как H&M, AmericanApparel и Burberry. В числе «зараженных» вещей оказалась и лиловая рубашка оттенка металлик, которую носил в рекламной кампании 11-летний Ромео, сын Виктории и Дэвида Бекхэма. Согласно исследованию, сорочка, произведенная в Танзании, содержит высокий уровень нонилфенола этоксилата. Это химическое соединение может влиять на деятельность гормонов.