В Париже прошел показ Dior весна-2015

Раф Симонс, креативный директор дома Dior, вдохновлялся сразу несколькими историческими эпохами. На Неделе моды в Париже дизайнер продемонстрировал нетривиальные силуэты и оригинальные интерпретации костюмов Викторианской эпохи.

Коллекция Dior сезона весна-лето 2015 получилась исторической и футуристичной одновременно.

Всегда интересно наблюдать за тем, как дизайнер переосмысляет и трансформирует свои же собственные идеи. Раф Симонс не является исключением. Он вновь показал публике украшенные вышивкой сюртуки, почти такие же можно было увидеть в его последней коллекции haute couture.

В новой коллекции он вновь создал микс из конструктивизма, футуризма и историзма. Минималистичные сюртуки геометрического кроя соседствовали у него со свободными шортами в духе мужской школьной формы начала XX века, а расшитые платья, напоминающие ночные рубашки Викторианской эпохи, с футуристичными платьями с запахом.

Что касается цветов, Раф Симонс не смог выдержать коллекцию лишь в классической цветовой гамме. Черный, белый, кремовый, нежно-розовый и голубой он разбавил ядреной фуксией и мандарином. Несмотря на то что Симонс работает на один из самых старых модных домов, он не боится смелых экспериментов. К счастью для него, игра стоит свеч: дизайнеру удалось подсадить на кричащие цвета чуть ли не всех шишек мира моды, которые, кстати, испокон веков предпочитали черный всем остальным цветам.