Валентино ненавидит свои платья

Валентино Гаравани, бывший глава дома Valentino, признался, что ненавидел свое творчество. Правда, столь радикальные чувства он испытывал в далеких 80-х.

82-летний кутюрье, который основал собственный одноименный лейбл в 1959 году, заявил в одном из интервью, что презирал свои работы на протяжении целого периода жизни. Он утверждает, что его творения были страшными и непропорциональными.

Валентино в свое время одевал таких легендарных женщин, как Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Джеки Онассис. Однако это не мешало ему ненавидеть все, что он делал. «Я ненавидел мои платья 80-х. Они были непропорциональными, линия плеча не сидела по фигуре. Все эти платья были ужасны, ужасны!» – сказал дизайнер. «Обувь была плохая – она никогда мне не нравилась», – добавил он. Несмотря на то что творчество 80-х не вызывает у мэтра теплых чувств, Валентино считает этот период скорее исключением в его безупречной карьере. Его никогда не волновало мнение критиков, он не страдал от нервозности и прочих постоянных спутников настоящего творца. Чего не скажешь о другой легенде моды – Джоне Гальяно. Экс-глава Dior только недавно урегулировал отношения с бывшим работодателем.