Ведущие модельеры высказались по поводу поведения Джона Гальяно

Известные дизайнеры готовы оказать поддержку бывшему арт-директору Dior.

Напомним, что несколько дней назад Джон Гальяно (John Galliano) поругался в одном из парижских кафе с парой, после чего признался в любви к Гитлеру и выкрикивал антисемитские высказывания. И, несмотря на то что дизайнер принес публичные извинения, он потерял свой пост в модном доме Christian Dior и рискует сесть в тюрьму.

Коллеги Гальяно по-разному отреагировали на это громкое событие. Джорджио (Giorgio Armani) Армани и Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) вступились за попавшего в опалу модельера. «Мне сложно судить, но хочется поддержать Гальяно. Я убежден, что оскорбления были из-за слабости», – заявил Армани, посчитавший, что всему виной стало алкогольное опьянение, а от таких неприятностей никто не застрахован.

Джон Гальяно уверяет, что на грубость его просто спровоцировали. «Эта женщина в крайне агрессивной манере интересовалась, почему я не одеваю таких женщин, как она. Я ответил, что одеваю любых женщин, а она стала издеваться над моим нарядом», – заявил бывший глава Dior.

В эту версию верит и Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg). Она подчеркнула, что, конечно, не оправдывает антисемитизм и подобные лозунги, однако очень сочувствует Гальяно. «Я его знаю. Это чувствительный и ранимый человек, поэтому я думаю, что его все-таки спровоцировали», – заявила фон Фюрстенберг.

А вот Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) признался, что минувшие события привели его в ярость, он не находит оправданий для поступка коллеги. «Я в ярости, что такое в принципе могло произойти, и вопрос теперь даже не в том, произносил ли он на самом деле эти слова. Но образ облетел весь мир. Ужасающий образ для мира моды: все будут думать, что любой дизайнер и все в фэшн-индустрии такие же. Вот что сводит меня с ума во всей этой истории», – высказал свое мнение Лагерфельд.