В Европе не проходит мода на ботокс

Несмотря на кризис, в Европе все большим спросом пользуются инъекции ботокса. Люди не готовы жертвовать красотой даже в трудные времена.

Генеральный директор компании, которая производит ботокс, Дэвид Пиотт провел анализ рынка и с радостью пришел к выводу о том, что спрос на «волшебные» уколы не падает.

«Я очень удивился, узнав, что желание людей выглядеть молодо оказалось гораздо сильнее экономики. Европейцы готовы экономить деньги на всем, кроме инъекций ботокса. Даже на юге Европы, где дела с заработной платой и инфляцией сейчас обстоят особенно тяжело, рынок красоты не только не становится убыточным, но даже, наоборот, растет», – рассказал Дэвид Пиотт.

Инъекции ботокса популярны потому, что стоят не так дорого, как пластические операции, и дают мгновенный эффект. Ботокс устраняет морщины при помощи токсина ботулина. Он парализует мышцы на время, что уменьшает количество морщин. Правда, если ввести слишком большую дозу препарата, можно сделать лицо «замороженным». А некоторые ученые даже считают, что невозможность улыбаться и выражать эмоции с помощью мимики сказывается на функционировании головного мозга и может даже вызывать стресс.

Впрочем, многие знаменитости сейчас, наоборот, отказываются от ботокса. Николь Кидман (Nicolie Kidman), например, раньше делала инъекции раз в полгода, но сейчас заявила о том, что больше не хочет зависеть от ботокса. А Кейт Уинслет (Kate Winslet) признается, что не собирается вообще прибегать к пластической хирургии и хочет стареть естественно.