Victoria's Secret унизил одну из своих клиенток

Бельевой бренд Victoria's Secret стал главным героем очередного скандала. Марка подверглась всеобщей критике после того, в одном из ее магазинов женщине запретили покормить грудью ребенка.

Сотрудница магазина Victoria's Secret в Остине, штат Техас, выгнала женщину, которая хотела покормить грудью своего четырехмесячного сына. 27-летняя Эшли Клоусон совершила покупку в бутике на сумму порядка 150 долларов. После того, как девушка расплатилась, ее сын расплакался, и она попросила у сотрудницы магазина разрешение покормить малыша грудью в одной из примерочных. По словам Эшли, она почувствовала стыд и унижение, когда консультант бутика отклонила ее просьбу и сказала: «Нет, вы не можете кормить своего сына в нашей примерочной, но вы можете выйти на улицу и покормить его в соседнем переулке. Туда обычно никто не заходит». Девушке ничего не оставалось сделать, как уйти из магазина. «Я бросилась искать ближайший туалет. Мне пришлось кормить сына, сидя на унитазе, – заявила Клоусон. – В тот момент я испытывала множество эмоций: безнадежность, унижение, гнев, стыд и смущение».

Оказалось, что сотрудница Victoria's Secret не только повел себя бесчеловечно, но и нарушил один из законов штата Техас, который гласит: «Мать имеет право кормить своего ребенка грудью в любом месте, в котором она находится на законных основаниях». По словам жертвы ситуации, у нее не было возможности покормить ребенка ни в машине из-за ее дальнего расположения, ни в указанном соседнем переулке, так как на улице было довольно холодно. Придя домой, она написала об инциденте на своей странице в Facebook и подала две жалобы на Victoria's Secret. Сообщение в социальной сети увидели сотни человек благодаря функции «Поделиться». Таким образом о Эшли узнали журналисты, которые даже сняли об этом сюжет.

Между тем представители Victoria's Secret поспешили замять конфликт и принесли Клоусон свои извинения. «Мы относимся к этой теме крайне серьезно. Мы ведем многолетнюю политику за то, чтобы матери имели возможность кормить своих детей в наших магазинах. Мы сожалеем, что в данном случае наша политика не было соблюдена. Мы приносим извинения миссис Клоусон, и мы принимаем меры для того, чтобы наша политика соблюдалась повсеместно», – говорилось в заявлении Victoria's Secret.

Между тем знаменитый бельевой бренд не впервые оказывается в центре скандала. Например, в конце 2012 года всемирно известную марку обвинили в расизме.