Вивьен Вествуд оденет дам для королевских скачек

Рыжая бестия британской моды и шляпных дел мастер Саймон Проктер (Simon Procter) решили воссоздать сам дух старейшей английской традиции.

Своенравная Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), отказавшаяся шить платье для невесты принца Уильяма (Prince William) Кейт Миддлтон (Kate Middlton), потому что ей не нравится стиль девушки, с удовольствием приняла участие в рекламной кампании предстоящих скачек. Для съемок она предоставила несколько нарядов из коллекции Vivienne Westwood Gold Label, которые дополнили необычные шляпы Саймона Проктера, похожие на настоящие произведения искусства.

Королевские скачки в этом году пройдут с 14 по 18 июня. Так нызваемые «Аскот» являются главными скачками Англии и одним из самых важных светских событий Лондона. Традиционно на них присутствует королева, а все представительницы прекрасного пола с удовольствием демонстрируют свои наряды и непременный атрибут мероприятия – необычные шляпки. На следующий день британские газеты пестрят фотографиями дам, особенно выделявшихся среди публики на скачках.

А платье Кейт Миддлтон между тем ушло с молотка за $125 тыс. Может, оно и не образец стиля, зато интересно тем, что именно в нем девушка соблазнила своего будущего мужа – принца Уильяма, продефилировав в прозрачной материи на студенческом показе мод.