Вивьен Вествуд оденет дам для королевских скачек

Рыжая бестия британской моды и шляпных дел мастер Саймон Проктер (Simon Procter) решили воссоздать сам дух старейшей английской традиции.

Рекламная компания королевских скачек
Вивьен Вествуд предоставила несколько нарядов из коллекции Vivienne Westwood Gold Label.
Фото: Архивы пресс-служб

Своенравная Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), отказавшаяся шить платье для невесты принца Уильяма (Prince William) Кейт Миддлтон (Kate Middlton), потому что ей не нравится стиль девушки, с удовольствием приняла участие в рекламной кампании предстоящих скачек. Для съемок она предоставила несколько нарядов из коллекции Vivienne Westwood Gold Label, которые дополнили необычные шляпы Саймона Проктера, похожие на настоящие произведения искусства.

Королевские скачки в этом году пройдут с 14 по 18 июня. Так нызваемые «Аскот» являются главными скачками Англии и одним из самых важных светских событий Лондона. Традиционно на них присутствует королева, а все представительницы прекрасного пола с удовольствием демонстрируют свои наряды и непременный атрибут мероприятия – необычные шляпки. На следующий день британские газеты пестрят фотографиями дам, особенно выделявшихся среди публики на скачках.

А платье Кейт Миддлтон между тем ушло с молотка за $125 тыс. Может, оно и не образец стиля, зато интересно тем, что именно в нем девушка соблазнила своего будущего мужа – принца Уильяма, продефилировав в прозрачной материи на студенческом показе мод.