Владелец бренда Calvin Klein покупает Tommy Hilfiger

Одна из самых больших в мире компаний по продаже одежды Phillips-Van Heusen сообщила, что собирается приобрести бренд Tommy Hilfiger.

Сумма возможной сделки известна. Она составляет $3 млрд, которые будут представлены $2,6 млрд наличными деньгами и 379,9 млн акциями компании. К тому же Phillips-Van Heusen берет на себя долги Tommy Hilfiger, равные $137,6 млн. Таким образом, компания ритейлер собирается прийти к совокупному доходу с размером $4,6 млрд.

В состав Phillips-Van Heusen Corporation на данный момент входит целый ряд брендов: Calvin Klein, Van Heusen, Izod, Arrow Bass, Timberland и некоторые другие.Таким образом, благодаря достигнутой договоренности, создастся одна из крупнейших компаний на мировом рынке одежды.

Окончательно о факте покупки Tommy Hilfiger можно будет говорить лишь во втором квартале текущего года. Впрочем уже сейчас на официальном сайте корпорации в списке брендов значится марка, основанная в 1979 году Томми Хилфигером.  Там же можно найти презентацию с подробными графиками и отчетами компании.