В Милане началась Неделя моды

Трансляции с показов, посвященных сезону весна-лето 2011, идут прямо на улицах – на огромных экранах.

Не успела закончиться London Fashion Week, как все взоры переместились в Милан. Там Неделя моды только началась, но уже получила название «недели дерзких премьер». А дерзости действительно хватает: модели вышли на подиум практически обнаженными, если не считать легких полупрозрачных тканей, прикрывающих тела. Летом 2011 года дизайнеры предлагают девушкам раздеваться, и чем больше – тем лучше.

Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana), замышляя новую коллекцию бренда D&G, брали за основу тему сада. Они предложили легкие цветастые платья, летящие юбки, яркие принты, много кружев и оборок. Образ от D&G получился легкий и очень женственный. А холщовые сумки и платки на голове чем-то напоминали стиль кантри.

Одной из первых свою коллекцию в Милане показала Альберта Ферретти (Alberta Ferretti). Она предложила снять каблуки и облачиться в летящие платья из шелка. Модели вышли на подиум в прозрачных нарядах, многоярусных юбках, цветочном принте, кружеве, вышивке. Нейтральную, органическую цветовую гамму Ферретти разбавила темно-зеленым, кирпично-красным и горчично-желтым оттенками.

Показ Gucci был условно разделен на три части. Фрида Джаннини (Frida Giannini), которая работает для модного дома, предложила вспомнить 70-е: асимметричные силуэты, глубокие вырезы, сдержанные драпировки. В первой части вышли модели в нарядах смелой цветовой палитры – изумрудно-зеленых, оранжевых, темно-сиреневых. Во второй – ткани цвета знойных песков, гаремные брюки и кожаные жакеты, в которых хоть сейчас на сафари. Третья часть, в основном вечерние наряды, получилась экзотической, с замысловатыми плетениями, этническими орнаментами и яркими цветовыми сочетаниями.

Звездных гостей на только что открывшейся неделе пока немного, но именитые журналисты уже прибыли в полном составе: Карин Ройтфельд, Анна Делло Руссо и Анна Винтур, которая на днях присутствовала в Лондоне на поминальной службе в честь Александра Маккуина.