В Санкт-Петербурге прошел fashion-проект «Сестры любят…»

В рамках проекта «Сестры любят…» местные дизайнеры предложили одежду для коренных петербурженок.

В Петербурге прошел второй показ коллекций модной одежды проекта «Сестры любят…». В Бизнес-центре B&D, свои коллекции представили Наталья и Татьяна Каптур – торговая марка Jana Segetti,  Марина и Ирина Мамутины – марка SеSTRY Мамутины и московский дизайнер Людмила Жубрина – YETONADO.

Организаторы проекта – сестры Каптур и Мамутины – своей главной задачей определили развитие индустрии моды в Санкт-Петербурге и продвижение новых марок не только на петербургский, но и на российский рынок. Кроме того, показ дал прекрасную возможность для установления более тесного и плодотворного контакта с байерами, а также стал еще одним поводом для обмена мнениями между дизайнерами. Как отметили дизайнеры-участницы, представленные коллекции были сделаны специально для жительниц Петербурга, которым присущ свой особый, неповторимый стиль.

Основными тенденциями коллекции Jana Segetti стали пастельные тона, изысканный блеск, декольте и мини. Для большинства моделей использовались шелковые ткани и атлас, которые были призваны подчеркнуть женственность и сексуальность их обладательниц.

SеSTRY Мамутины, которые в основном создают трикотажные коллекции, что является большой редкостью, не только для России, но и для мировой моды, создали линию одежды для женщин, которые не боятся быть яркими и привлекать к себе внимание мужчин. Они выбрали лейтмотивом показа морскую тематику и сделали основной акцент на платьях, так как для дизайнеров они являются символом женщины.  

Создатель коллекции московской марки YETONADO Людмила Жубрина предложила петербургской публике коллекцию осень-зима 2010. Она подметила, что петербурженки более раскрепощенные, чем москвички, на которых, к тому же, все большее влияние оказывает гламур. Ее коллекцию отличает смелость фасонов и покроев, а главный совет от дизайнера – раскрыть свою индивидуальность и подобрать среди всех трендов тот, который действительно подходит по стилю и сочетается с особенностями фигуры.