Завершилась Неделя моды в Париже

Главное fashion-событие года в столице Франции получилось ярким и провокационным. На подиум выходили беременные модели, знаменитости и толстушки.

Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) произвел настоящий фурор: открывать и закрывать свой показ он доверил Бетт Дитто – вокалистке панк-ансамбля The Gossip, которая весит 95 килограммов и, соответственно, очень далека от стандартных модельных параметров. Тематику новой коллекции Готье подчеркнуло и музыкальное сопровождение шоу – звучали песни рок-легенды Joan Jett.

Представил свою коллекцию и другой мэтр – Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), работающий для дома Chanel. Напомним, что дизайнер также открыл свою выставку фотографий в Париже.

Как и у Готье, в его линии есть много рок-н-ролльных и панковских элементов. Модельер использовал редкие ткани, а края рукавов не обработаны, что придает всей коллекции довольно хулиганский и легкомысленный шарм. Поддержать Лагерфельда пришли его многочисленные звездные поклонницы Ванесса Паради, Рэйчел Билсон, Клаудиа Шиффер, Лили Аллен и многие другие.

Стелла Маккартни (Stella McCartney) продемонстрировала свое видение весны в последний день Недели моды. У нее множество шелковых платьев, цветочных принтов, светлых тонов и четких силуэтов. Также есть элегантные юбки и брюки, классические рубашки, застегнутые на все пуговицы, и все это в приятных молочных тонах. В одежде от Маккартни можно как ходить на работу, так и ехать в путешествие.

Совсем другим получился показ Chloe – под танцевальную музыку на подиум выходили модели в летящих шелках серых, грязно-розовых и бежевых тонов. Также было очень много белых и черных костюмов строгого кроя. Коллекция получилась минималистичной.

Безусловно, самые влиятельные редакторы глянцевых журналов также почтили Париж своим присутствием. На Неделе моды во французской столице были замечены Анна Винтур, Анна Делло Руссо, Карен Ройтфельд, Франка Соццани и Эвелина Хромченко, вернувшаяся на пост главы L`Officiel.