Жертва моды: PETA ополчилось на Алессандру Амброзио

У звезды бельевого бренда Victoria’s Secret Алессандры Амброзио появились враги в лице общества за этичное обращение с животными PETA. Модные эксперименты Амброзио с образом ее белоснежной болонки будут стоить ей немалых нервов.

Сумки, украшения, чехлы для гаджетов, обувь – некоторым знаменитостям, кажется, не хватает модных аксессуаров, чтобы завершить образ. Ради моды звезды решаются на кардинальные меры, но не по отношению к себе: они превращают своих питомцев в яркие аксессуары.

Не так давно звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон (Emma Watson) покрасила свою собаку по кличке Дарси в розовый цвет. Тогда один из ветеринаров прокомментировал поступок Эммы так: «Собаки – не игрушки и не куклы. Любая краска все равно наносит вред шерсти. Кроме того, после окрашивания у щенка может измениться химический состав шерсти, она будет по-другому пахнуть, а это затруднит ее общение с другими собаками». Похоже, мнения экспертов не имеют абсолютно никакого влияние на звезд. На точно такой же эксперимент решилась и модель Victoria’s Secret  Алессандра Амброзио (Alessandra Ambrosio). Свою белоснежную мальтийскую болонку она покрасила сразу в несколько оттенков розового и фиолетового. В результате покраски уши собаки теперь имеют насыщенный оттенок сирени, а тело – фуксии. Члены общества за этичное обращение с животными PETA не смогли спокойно на это смотреть и выпустили заявление, в котором пристыдили модель. «Многие люди не знают, что покраска меха животного может вызвать стресс, привести к осложнениям или аллергическим реакциям, которые создадут угрозу здоровью животного. Наши собаки и кошки любят нас независимо от того, как мы выглядим. Почему же не проявить ту же доброту по отношению ним?» – говорится в заявлении.