Свой взгляд

Знаете Ирину Шейк? 11 мнений об успехах супермодели с Урала

Родом из Еманжелинска Челябинской области, эта девушка добилась мировой известности. Ее обожают сотни тысяч и ругают сотни тысяч. Число запросов ее имени в поисковых сетях идет на миллионы.

Каждый месяц она дает повод поговорить о себе. Не исключение и начало сентября – Ирина впервые появилась на обложке русского издания журнала Vogue, а также в третий раз стала приглашенной гостьей в телешоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Супермодель стала посланницей на fashion-марафоне Vogue Fashion's Night Out в России, прошедшем 6 сентября.

А каким завидным мужчинам она была подругой! Woman’s Day спросил земляков, живущих в Челябинске или уже нет, как они относятся к успехам супермодели.

Про обложку сама Ирина в соцсетях высказалась так:

«Wow… Can't believe I'm on the September issue of @voguerussia… over 10 years modeling, and yet another moment I will never forget Thank u to everyone who was part of this journey so far, and finally my home country for this cover story! …

(Вау… Не могу поверить, что я на сентябрьской обложке Voguerussia... Более 10 лет работы моделью, и снова момент, который я не забуду никогда. Спасибо всем, кто был частью этого путешествия, и моей родине за эту историю)».

Интрига дня: зачем Ирине Шейк фольга на голове
Подробнее
Ирина Броева, директор салона красоты, г. Челябинск:
Ирина Броева

«Так-так, сейчас вспомню, кто это… Кто это… Ах, да, точно, она была на обложке последнего журнала Vogue. Красивая очень. Причем красота своя: какой была в юности, такая и сейчас – все натуральное. Думаю, что во многом своим успехам она обязана мужчинам. А как же?»

Алена Шейкина, мастер ногтевого сервиса, г. Челябинск:
Алена Шейкина

«Не слежу за ее успехами, но что она успешная модель, знаю. Молодец она – думаю, что из Еманжелинска такой известности никто не добился. В первую очередь из-за красоты, конечно, думаю. А какой быть для женщины первоочередное дело? Правильно, красивой и привлекательной».

Валерия Тюкель, PR-менеджер канала ТНТ, г. Челябинск:
Валерия Тюкель

«Я ей завидую. Я вообще завидую женщинам с длинными ногами и высоким ростом. Меня всегда как-то греет, если вижу рекламу с ней, из-за того, что она наша, можно сказать, челябинская. Я сама из маленького городка и знаю, как это трудно доказать всем, что ты ничем не хуже».

Людмила Баталова, редактор RussianGuideInUSA.com, г. Атланта (США):
Людмила Баталова

«Видела много публикаций об Ирине в местных американских журналах. Что мне в ней нравится, она не скрывает, откуда она, не говорит, что она из Москвы, а пытается рассказать про Челябинск и свой родной Еманжелинск. Не стесняется поставить фотографии с родственниками в гламурных журналах.

Лично я с ней не знакома, поэтому не могу сказать о непосредственных впечатлениях. Но то, что она стала топ-моделью и светским персонажем мирового масштаба, говорит о многом. Ведь в модельном бизнесе конкуренция очень сильная, а Ирина держится достаточно долго. Еще импонирует, что она занимается тем, чем занимается: она модель и не идет участвовать в ток-шоу, политику и тому подобное. Конечно, она занята и, наверное, нет времени прилетать в родной город. Но, честно говоря, как часто люди менее занятые возвращаются в свои города? Если у тебя вся жизнь походит в другом месте, то с каждым годом все больше отдаляешься от малой родины.

В какой-то степени Ирина Шейк является и лицом страны. Поэтому, когда начинают спорить, где в России самые красивые девушки, я всегда говорю – конечно, на Урале. Вот Ирина Шейк оттуда, и ее красоту признает весь мир!»

Любовь накрыла: Шейк и Купер на отдыхе в Италии
Подробнее
Арсений Снедков, директор Модельного агентства Snedkoff Models, г. Челябинск:
Арсений Снедков

«Об Ирине могу сказать, что она большая молодец! Она наша девочка из Еманжелинска – Ирина Валерьевна Шайхлисламова. Сейчас она работает в самой крупной сети агентств «IMG Моделс», лицо Intimissimi. К сожалению, лично не знаком, но знаю, что она делает много благотворительных вещей, уважаю ее. Она действительно добилась больших успехов. У меня сейчас на столе лежит новый Vogue с ее обложкой».

Елена Рязанова, финансовый директор модельного агентства Snedkoff Models, г. Челябинск:
Елена Рязанова

«Об Ирине могу сказать – она молодец! Она в отличной форме, несмотря на предельный модельный возраст – 30 лет! Это уже «старая» модель, но она идет на второй старт».

Маргарита Кичерова, визажист медиахолдинга «Правда.Ру», г. Москва:
Маргарита Кичерова

«Девочка красивая. Повезло ей, что Роналду обратил на нее внимание, легче пробиться дальше. Голос не очень, но вообще красотка, она ж не голосом работает...»

Елена Бер, имиджмейкер, г. Челябинск:
Елена Бер

«Уральские девушки настолько суровы, что не только «выщипывают брови плоскогубцами», но и легко становятся супермоделями. А также завоевывают сердца звезд футбола и кино. Ирина Шейк – яркий пример того, как надо распоряжаться ресурсами, которые дала тебе природа. Родилась красивой – становись счастливой, а не ной про звезды и карму! Всегда найдется фея, которая поможет Золушке стать принцессой. Думаю, такой феей для Ирины Шейк стал имидж-клуб «Светлана», который подготовил девушку к участию в конкурсе «Супермодель – 2004». Мне нравится, что и сейчас Ирина не почивает на лаврах. Она ведет активный и здоровый образ жизни: не курит, не пьет, занимается фитнесом и правильно питается. В отличие от тех, кто любит посудачить на ее счет. Станьте солнцем, вас все и увидят! И тогда вопрос «Ты что, с Урала?» будет звучать как комплимент».

Алексей Ваганов, директор «Уральского Медиа Центра», продюсер телевизионных программ, г. Челябинск:
Алексей Ваганов

«Я не понимаю тех своих земляков, кто при упоминании «Челябинск» непременно добавляет «суровый». Вот какая суровость может исходить от Ирины Шейк?! Неужели то, что Ирина Шайхисламова (настоящая фамилия девушки) появилась на свет 6 января 1986 года и семья у Ирины самая обычная: мама работала преподавателем музыки, а папа был шахтером? Тем не менее, именно она стала первой российской моделью, попавшей на обложку Sports Illustrated Swimsuit Edition!»

Андрей Трофименко, дизайнер, г. Екатеринбург:
Андрей Трофименко

«Ее лично не знаю, поэтому мнение мое будет продиктовано СМИ. Особо не слежу за ее жизнью. На мой отрывочный взгляд, она, вроде, имеет нормальное чувство юмора, иронично пользуется высоким положением и обществом селебрити».

Татьяна Короткая, журналист, г. Челябинск:
Татьяна Короткая

«Да, известности она добилась. Могу сказать, что девочка в достаточной степени «без принципов». В свое время, в самом начале модельного пути, она «кинула» местное модельное агентство. Но ведь в итоге она победила. Я бы так не смогла. И я ею восхищаюсь. Победителей не судят».

По стопам Волочковой: Шейк шокировала своим микробикини
Подробнее
Наши в Голливуде: что вы знаете о мировой славе российских звезд?