Звезды спустились в метро ради модного показа

Вчера вечером в столичной подземке можно было запросто столкнуться с Ксенией Собчак, Ольгой Шелест, Полиной Гагариной и многими другими звездными модницами.

Для обычных людей в метро нет ничего особенного. Каждый день с его помощью миллионы москвичей добираются из дома на работу и обратно. Для звезд же метро – диковинка. Ох как все переполошились, узнав, что показ новой коллекции Александра Терехова запланирован на станции метро «Достоевская». «Как это так? — ломали голову звездные модницы. — Спуститься в метро вечером, в час пик?» Это, конечно, звучит абсурдно.

Но ради Терехова практически все звезды решились на такую жертву. Полина Гагарина, Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Марина Ким, Ольга Шелест и многие-многие другие вечером в понедельник спустились в подземку.

@tabunotabuno

Видео опубликовано SB (@a030aa)

10 самых красивых «голых» платьев российских марок
Подробнее

Глядя на бесконечно фотографирующихся звезд, складывалось ощущение, что некоторые из них в метро спустились впервые. Селфи на эскалаторе, селфи возле портрета Достоевского, селфи там-сям, да буквально у каждого столба! Светлана Бондарчук даже на видео решила запечатлеть столь необычный момент в ее биографии. Чем наверняка позабавила обычных пользователей метро.

Станцию-то ради звезд не перекрывали. Перегородили только боковые проходы, так что пассажиры могли беспрепятственно пройти по своим делам. Или остановиться и бесплатно поглазеть и на модное событие, и на весь собравшийся бомонд.

«Терехов нашел, по-моему, идеальную формулу между коммерческой коллекцией и настоящим искусством! Суперстильно, носибельно и модно! — поделилась впечатлениями Ксения Собчак, которой, по словам очевидцев, из-за ее положения сложнее всего было протискиваться в толпе к своему месту. — Ну и показ в метро – со времен исторического показа Маккуина Москва такого не видела. Поздравляю!»

Ксения права, впервые дефиле в метро было показано в 1997 году в депо на станции «Сокол». Александр Маккуин показывал тогда свою вторую коллекцию для Givenchy. Позже Жан-Полю Готье разрешили в порулить в московском метро паровозом. Но показ в метро в час пик, да еще и не на закрытой станции – такое было, пожалуй, впервые.