10 самых нелепых звездных выходов в бархате

Время новогодних вечеринок наступает, а это значит, что самый модный материал сезона – бархат становится еще более актуальным. Как избежать модного провала, выбрав эту капризную ткань? Учимся на ошибках звезд.

Бархат – стопроцентный тренд сезона, который в период новогодних праздников приобретает еще большую популярность, ведь он буквально создан для шикарных вечерних выходов. Правда, именно здесь и таится главная опасность этой ткани. Роскошный сам по себе бархат легко может сыграть с тобой злую модную шутку. Как, выбрав наряд из этого роскошного материала, попасть в тренд, а не в список самых безвкусных гостей праздничной вечеринки? Разбираем самые часто встречающиеся ошибки на примере светских выходов звезд.

Ошибка № 1. Полнит

Платья не новый год
Джемима Кёрк
Фото: Getty Images

Разумеется, начинать нужно с самой главной ошибки, которую ты можешь сделать, выбрав наряд из бархата. Эта ткань очень легко прибавит тебе все лишние килограммы, от которых ты так упорно избавлялась на протяжении последних двух месяцев с целью шикарно выглядеть на Новый год. Так как плюш имеет ворс, визуально он добавляет сантиметров, а из-за того, что ткань поблескивает и переливается, рельеф становится еще более заметным и фактурным (см. фото Джемимы Кёрк). Что же делать? Оставить такой наряд на прилавке магазина, если ты не чувствуешь, что твои формы идеальны.

Платья не новый год
Гвендолин Кристи
Фото: Getty Images

Второй вариант – выбрать не приталенный, но и не драпированный вариант. Последний, как мы видим на примере звезды сериала «Игра престолов» Гвендолин Кристи, ничего не скрывает, а только придает излишний театральности образу. Драпировка никогда, вопреки расхожему заблуждению, не была способом скрыть лишнее. Она может только привлечь внимание к пролемному участку. Если тебе все-таки очень хочется примерить плюш, а худеть нет времени, выбери платье в стиле 70-х с отрезной расклешенной юбкой. Правда, таких в магазинах днем с огнем не сыщешь.

13 героев «Игры престолов», которых убили зря
Подробнее
На грани фола: 13 неприличных платьев 2016 года
Подробнее

Ошибка № 2. Уродует фигуру

Платья не новый год
Скарлет Йоханссон
Фото: Getty Images

Но не только с обладательницами лишних сантиметров на бедрах бархат может сыграть злую шутку. Даже самые стройные стройняшки вполне могут изуродовать себя, если неправильно выберут крой наряда. К примеру, посмотри, как молодая Скарлетт Йоханссон, выбрав бархатное драпированное мини-платье, стала похожа на декоративный пуфик. А актриса Алисия Дебнем-Кери, обладательница весьма стройных бедер, при помощи странных желтых брюк из плюша прибавила себе несуществующие объемы и сделала фигуру непропорциональной. При этом светлый и блестящий низ она решила сочетать с черным верхом, что еще больше сместило акцент на пятую точку.

Платья не новый год
Алисия Дебнем-Кери
Фото: Getty Images

Поэтому, даже если ты очень худенькая, внимательно изучай себе в зеркале примерочной. Ткань не должна сборить, ложиться слишком крупными складками. Также будь аккуратнее с выбором цвета. Белый, желтый, лиловый – все эти прекрасные цвета в плюше могут давать ненужный отблеск и, как результат, объем. Лучше присмотрись к черному, темно-бордовому, синему цветам, которые визуально скрадывают сантиметры.

Ошибка № 3. Простит

Платья не новый год
Зои Кравитц
Фото: Getty Images

Как это ни странно, но именно наряды из такой «богатой» ткани чаще всего рискуют выглядеть дешево. Достаточно одного неверного шага – и весь образ рушится. Какой же шаг нужно считать неверным? Богатую по своей структуре и модному грузу прошлого ткань особенно дешевит неправильный выбор цвета, принты и лишний декор. Отличный пример ужасного непопадания по двум направлениям – цвет и декор – мы видим в образе Зои Кравитц на Met Gala 2008 года. Разбеленный зеленый выглядит слишком бледным, создавая ощущение, что платье сшито из видавшей виды шторы. А замусоленная горжетка на плече только подтверждает эту смелую догадку.

Платья не новый год
Марика Джонс
Фото: Getty Images

Еще один верный способ удешевить свой образ показывает нам актриса Марика Джонс. На «Грэмми»-2014 девушка пришла в лиловом платье, где бархатный низ комбинируется с верхом из гипюра. Актриса выглядит так, будто очень хотела надеть все самое лучшее сразу и затмить всех-всех на красной ковровой дорожке. А таких проявлений современная мода, которая ратует за расслабленный и естественный стиль, не прощает. Подобных платьев очень много у брендов масс-маркета. Как будто красивым может считаться лишь то платье, в котором будут сочетаться все самые богатые элементы декора. Что же делать, если такой предмет гардероба попался тебе на глаза? Бежать!

Ошибка № 4. Повышает градус секса… до предела

Платья не новый год
Кэтти Перри
Фото: Getty Images

Хуже, если наряд будет тебя не только простить, но и привлекать ненужные слишком восторженные взгляды, переходящие в смешки. Пожалуй, сложно найти более сексуально опасный вариант наряда, чем бархатное платье. Проблема в том, что ткань и так будет привлекать к себе внимание, поэтому твои формы, упакованные в нее, также окажутся в эпицентре. Традиционно пошлым вариантом плюшевого платья считается мини. Нужно быть гуру стиля, чтобы, надев такой наряд, не выглядеть вульгарно. Какова же техника безопасности? Во-первых, не стоит выбирать платье, в котором минималистичная длина сочетается с внушительным декольте (см. фото Кэтти Перри). Лучше пусть верх будет закрыт. В крайнем случае спереди может быть вырез «лодочка».

Платья не новый год
Ким Кардашьян
Фото: Getty Images

Однако опасной для бархата является и пуританская длина до колена. Посмотри на Ким Кардашьян. Слишком сильное облегание при наличии внушительных женских форм создает ощущение гипертрофированной сексуальности. Ты же не хочешь выглядеть, как конфета в подарочной упаковке, которая так и шепчет: «Съешь меня!» Или хочешь? Если такое желание присутствует, обегающее плюшевое платье с декольте и разрезом снизу – твой вариант. Для тех, кто не желает вступать в сексуальные торги, лучше выбрать крой, который при наличии облегания пикантные части тела не демонстрирует.

Ошибка № 5. Смешит всех вокруг

Платья не новый год
Рита Ора
Фото: Getty Images

Выглядеть смешной в плюшевом наряде, пожалуй, легче, чем в любом другом. Во-первых, потому, что легко переборщить с торжественностью. Во-вторых, потому, что эта ткань уж очень напоминает шерстку мягкой игрушки. Стоит избегать слишком затейливого или объемного кроя, детского декора и вычурных элементов. Вот таких, например, как супербант Риты Оры. Правда, в этом наряде собраны сразу все ошибки, которые только можно придумать: и цвет, и крой…

Платья не новый год
Рианна
Фото: Getty Images

Также все модные ошибки сразу сделала и Рианна, выбрав эти странные плюшевые брюки под леопарда. Создалось впечатление, будто она забыла снять пижамные штаны или сбежала с костюмированной вечеринки. Бархатные вещи под леопарда или тигра вообще крайне редко могут смотреться адекватно. У Рианны модный эксперимент не удался. Не рискуй и ты. Лучше присмотрись к однотонным вещам.

Трэш во всей красе: 30 позорных выходов в свет в 2016 году
Подробнее