ТОП

12 самых обалденных свадебных платьев лета-2016

Шикарные и необычные платья уралочек, которые на свадьбе выглядели, словно принцессы из сказки, редакция Woman`s Day разглядывала с доброй завистью. Посмотри, какую красоту нынче носят невесты в Екатеринбурге!

Евгения Скачкова: платье эльфийки

– Мы с будущим мужем Андреем оба увлекаемся фэнтези и рыцарством с самого детства. Поэтому, когда началось обсуждение концепции свадьбы, были потрясены тем, как наши вкусы и мечты идеально сходятся. Решено было создать средневековую сказку с замками, турнирами и королями. Родители жениха поначалу сомневались в успехе тематики. Но только до тех пор, пока они не увидели результаты – тогда на их лицах прочиталось восхищение.

Тематика и антураж свадьбы требовали соответствующего наряда, да и мне меньше всего хотелось быть типичной невестой в рюшках и атласе. Но когда я ради интереса пробежалась по свадебным салонам, поняла, что желание поносить настоящее бальное платье тоже достаточно сильно. После долгих поисков я остановила свой выбор на сказочной модели с А-силуэтом и открытым лифом. Пришла идея сшить к платью отдельно надевающиеся рукава – те самые «средневековые», широкие, на эльфийский манер. Я провела множество мучительных дней в швейных магазинах, пытаясь найти идеальные ткани и фурнитуру, безукоризненно подходящие по цвету и фактуре. Ведь буквально один сдвиг в оттенке – и рукава рисковали выглядеть на фоне платья слишком желтыми или белыми, теплыми или холодными, грубыми или чересчур прозрачными.

Рукава сшила подруга за один вечер и потом пару раз подгонялись. А с платьем пришлось повозиться два-три дня – его укорачивали под мой рост. Наряд оказался по-своему коварен: прозрачная спина с низкой посадкой, из-за которой пришлось очень тщательно подбирать нижнее белье; тонкая ткань юбки, под которую не получилось надеть кольца – они некрасиво просвечивали… Еще я до последнего переживала, что рукава будут отвлекать внимание от красивого лифа, да и вообще образ окажется перегруженным. Но когда получила первые фотографии, поняла, что эта безумная идея была самым лучшим, что я могла сотворить со своим образом!

Жених до последнего ничего не знал о моем наряде. Сказала Андрею, что каноничной средневековой женщиной, конечно, не буду, но сказочной принцессой для рыцаря – обязательно. При нашей встрече он был поражен – сказал, что все его мечты воплотились в реальность! Но, конечно, в необычности свадебного образа Андрей мне не уступал!

Для антуража мы просили друзей прийти в образах сэров и леди. Кто-то взял костюмы в аренду, кто-то шил сам. Некоторые гости говорили: «Ну все, теперь я тоже хочу что-то необычное на свою свадьбу». Почему бы и не вдохновить людей своим примером?

Вся такая внезапная: 10 самых странных красавиц города
Подробнее

Екатерина Меркурьева-Львова: платье феи

– Я познакомилась с мужем два года назад в Турции – мы отдыхали в одной большой компании, но лишь изредка переглядывались. Сергей – из Эстонии. Когда я прилетела домой, он мне позвонил и спросил, как долетела. После чего завязалось общение в соцсетях, переросшее в отношения на расстоянии. К сожалению, живем в разных странах мы до сих пор. Но я очень надеюсь, что скоро окончательно смогу переехать к мужу.

Мы не планировали свадьбу, решили просто расписаться в Санкт-Петербурге – на нейтральной территории. Прилетели, пошли во Дворец бракосочетания и подали заявление на ближайшую свободную дату. В Эстонии рассказали новость друзьям. Моя подруга возмутилась, что не будет торжества, и предложила съездить в Таллин и хотя бы померить свадебное платье. Тогда мы ничего не нашли: я знала, что стандартное белое платья – не для меня, но чего хочу, тоже не понимала.

У меня оставалось всего три недели до свадьбы. Я облазила форумы питерских невест – там нашла всю информацию по фотографам, студиям для съемок, флористам, магазинам свадебных платьев. И мы с будущим мужем отправились в Санкт-Петербург всего на один день, в который нам предстояло подготовить все для свадьбы! Платье я выбрала одна – муж оставлял меня в магазине, а сам уезжал искать себе костюм.

Я перемерила кучу платьев: было очень много красивых, но не было такого, чтобы душа запела. И в последнем магазине в моем списке все платья были просто волшебные! Как и девушка-консультант, которая занимается разработкой этих платьев. Времени на индивидуальный пошив не оставалось, поэтому выбрали готовый вариант. С меня взяли мерки на подгонку под мои параметры. Свое платье я уже получила за день до свадьбы, и сидело оно идеально.

Фиолетовый отлив меня не смутил – я ведь и не хотела белое. Оно идеальное и полностью соответствует моему вкусу. Муж, подруги, родители… все были в таком же восторге, как и я. А я все еще недоумеваю, как мне повезло найти такую роскошь в столь ограниченный срок!

29 девушек из «Мисс Екатеринбург»: какая самая красивая?
Подробнее

Анастасия Копылова: платье принцессы

– С мужем Сашей мы почти в одно время устроились на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии»: он – в качестве пилота, а я – бортпроводника. Но на протяжении трех лет мы ни разу не виделись. Однажды нас отправили в солнечную Анталию – в одно время, но разными экипажами. Вечером я с подругой решила прогуляться вдоль побережья. Надев самые роскошные наряды, мы спустились на террасу, где за столиком сидел Александр с другом. Он сразу обратил на меня внимание и пригласил нас за столик. В тот вечер мы долго разговаривали и гуляли по берегу до глубокой ночи. Он мне показался очень открытым, общительным и интересным.

На следующий день он улетел в Екатеринбург и взял у меня номер телефона. Саша позвонил, едва я переступила порог квартиры. Он искал все возможные предлоги для встреч: помог мне выбрать машину, поздравлял с приобретением, приглашал в ресторан, кафе, дарил охапки цветов и подарки. Спустя какое-то время я поняла, что он мне очень дорог, и я привязалась к нему. С ним хотелось жить и радоваться каждому дню.

Однажды вечером Саша позвонил и сказал, что во время дождя застрял на машине прямо в поле около взлетно-посадочной полосы. Попросил меня приехать и тросом вытянуть его. Приехав в обозначение место, я увидела поперек дороги его машину – она вовсе не застряла. И тут в небе вспыхнул фейерверк, а в поле запылали огненные столбы-свечи. А в небе над моей головой садился самолет на полосу. Саша вышел из кромешной темноты, встал на одно колено прямо в грязь, протянул букет цветов и коробочку с кольцом. Никогда не забуду эти эмоции, которые я испытала тогда!

Для меня свадьба – событие, которого я ожидала с нетерпением. А свадебное платье – символ самого прекрасного дня в жизни. Поэтому тут была важна каждая мелочь и деталь. Я два года подряд посещала свадебные выставки в Екатеринбурге, выделила для себя один салон: их модели невероятно красивые, романтичные, яркие и индивидуальные. Туда первым делом я и направилась. Мой взгляд сразу упал на два платья со шлейфами – это были две самые красивые и дорогие модели в салоне. Я пыталась найти им замену, но в других магазинах не было ничего подобной красоты. Поэтому я решила не экономить и заказала платье своей мечты. Оно ехало ко мне 2,5 месяца, потом швея доводила его до ума: мы подбирали кружева для переделывания спины, подгоняли подол и длину, вставляли косточки в корсет, обшивали силиконом, чтобы стразы и пайетки не царапали кожу, подбирали подъюбник и фату… В общем, была проделана колоссальная работа!

Многих девушек пугает в платьях длинный шлейф. Шлейф же моего платья был трансформер – я могла носить его сбоку на лямочке, либо сложить сзади в треугольник на невидимые застежки. Так что меня ничто не сковывало на прогулке. А во время торжества я могла легко превратиться в королеву праздника и роскошную невесту. Гости потом говорили, что церемония напоминает сказку!

13 уралочек, которых ждет «Краса России»
Подробнее

Ксения Леонтьева: платье Снегурочки

– С мужем мы познакомились на работе. Антон – генеральный директор сети торгово-сервисных центров, я была администратором в отеле. Нас познакомил мой директор. После первой встречи Антон стал упорно добиваться моего расположения: букеты цветов, красивые свидания в кафе, ресторанах, кино… Мы начали встречаться.

Через восемь месяцев он сделал мне предложение руки и сердца. Все происходило в ресторане в БЦ «Высоцкий»: официант вынес два подноса, и я начала переживать, что он что-то перепутал. Но все шло по плану моего мужа, и, подняв крышку у подноса, я обнаружила коробочку с кольцом – словно в кино.

Мой муж – самый лучший друг и советчик для меня, поэтому и платье искать я отправилась вместе с ним. Никаких суеверий на этот счет не было. Изначально у меня не было конкретного образа платья в голове, но одно я знала точно: оно не должно быть пышным. Я хотела либо облегающую модель, либо струящуюся. О платье с короткой юбкой даже не думала, но, померив его, сразу же влюбилась!

Платье понравилось не только мне и мужу, но и родителям. Никого не смутила его длина. К тому же в комплекте шел длинный шлейф. Правда, я его надела только на фотосессию, а в ресторане обошлась без шлейфа. Наша свадьба была камерной, поэтому путаться в длинных подолах ради красоты мне не хотелось.

Хлопот со свадьбой у нас не возникло: мы расписались, съездили на фотосессию, поужинали в ресторане с родителями, а на следующий день улетели в Париж. Никаких интерьеров, никаких ведущих – я во всем люблю простоту. В своем свадебном образе я также стремилась к легкости и минимализму. Из украшений у меня была только подвеска с крестиком и обручальное кольцо. Даже от фаты отказалась – у меня очень длинные волосы, и она была бы лишней. И этот чудесный день прошел на одном дыхании!

Нас не догонишь: самые красивые велосипедистки Екатеринбурга
Подробнее