15 звезд, не знающих, что такое модный провал

Их вкусу и умению выглядеть сногсшибательно в любой ситуации можно позавидовать. Изучаем модные правила и берем на заметку!

Дита фон Тиз (Dita von Teese)

Все знают, что королева бурлеска и в повседневной жизни не изменяет своему стилю – классическому ретро. Но никто не знает, как и когда она умудряется завивать локоны и укладывать их в строгом соответствии с модой 40-х годов. Это все-таки не та небрежная волнистость волос, которую сейчас многие рекламируют – сделать прическу а-ля Лорен Бэколл еще нужно постараться. А Дита фон Тиз практикует это ежедневно в течение 20 лет. С такой же педантичностью танцовщица подбирает себе гардероб. И все ее образы продуманы до мелочей. Поэтому неудивительно, что ее бизнес – линия одежды и белья – пользуется большим спросом.

Кара Делевинь

26-летняя английская модель и актриса вдохновляет дизайнеров со всего мира и может похвастаться работой с самыми престижными домами мод: Blumarine, Zara, Dolce & Gabbana, Burberry, H&M, Oscar de la Renta и другими. Миллионы подписчиков ее странички в «Инстаграме» с любопытством ждут новых луков от Делевинь: такое необузданное творчество в выборе нарядов бывает не у каждого. А Кара смелая и дерзкая: легко наденет прозрачную блузку, короткую юбку или куртку с необычным принтом.

Грейс Келли

Она всегда была законодательницей моды, и даже много лет спустя девушки перенимают детали нарядов. И бытует мнение, что стиль нашей современницы герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон очень напоминает элегантный стиль Келли.

Княгиня Монако, которая до замужества за короткую кинокарьеру успела стать самой кассовой актрисой Голливуда и даже получить «Оскар», была благородного происхождения. Родилась в Америке в семье успешного промышленника, получила хорошее образование. И конечно, обладала изысканным вкусом. Грейс Келли любила простой крой с облегающим верхом и пышным низом – юбкой. То, что потом назовут new look. При пошиве использовались качественные дорогие ткани – шелк, бархат, шерсть, замша, органза. Актриса хорошо знала «свои» цвета, которые оттеняли ее натуральный блонд и светлую кожу, выбирала неброские украшения, особенно любила жемчуг и всегда носила светлые перчатки – короткие днем, длинные для торжественных приемов.

И еще одно правило Грейс Келли: уместность. Для официальных мероприятий – жаккардовый костюм, для прогулок – капри с поло и удобные эспадрильи, для светского раута – длинное вечернее платье.

Миранда Керр

Звезда street style: каждое появление Миранды на публике превращается в модный показ. Она всегда выглядит безупречно, примеряя на себя самые разные роли, экспериментирует с фактурами тканей, фасонами и легко комбинирует вещи из разных стилей. Пример того, как можно выбирать одежду, если приходится совмещать карьеру и семейные обязанности. С первого взгляда ее стиль выглядит вполне демократично, хотя несколько лет эта 35-летняя австралийская девушка стала самой богатой моделью по версии журнала Forbes.

Марион Котийяр

На ее примере можно понять, что значит сочетать французский стиль с практичностью. Марион умеет подбирать образы так, что, даже попадая с корабля на бал, выглядит сногсшибательно. За отменное чувство вкуса актриса уже несколько лет представляет модный дом Dior.

На красных дорожках Марион Котийяр выбирает тот же стиль new look, что и Грейс Келли – тонкая талия и пышная юбка. Цвета всегда монохромные, чаще серебристые, жемчужные, черные, синие. Для повседневного гардероба одежда у Марион практичная, каждую деталь можно сочетать в нескольких образах: джинсы, футболки, тельняшки (куда ж француженке без них), пиджаки, пальто прямого кроя и шляпа. Их в коллекции много. Эксперты моды в один голос говорят о том, что Котийяр носит все свои наряды, и даже авангардные, с легкой небрежностью, но при этом никогда не изменяет чувству стиля: если платье с декольте, то длина будет компенсировать излишнюю откровенность.

Диана Крюгер

Если условно дать определение ее стилю, то скорее он будет экспериментальным. Слишком разные и непохожие образы выбирает актриса для светских выходов. Ее наряжают самые престижные дома мод: Valentino, Calvin Klein, Armani, Dior, Christian Lacroix и другие. И в каждом новом платье она хороша. Будь то классическое вечернее платье из струящейся ткани или пин-ап комбинезон.

Как правило, вещи Крюгер отличаются замысловатым кроем, ярким декором (стразы, перья), всевозможными воланами и драпировками. Такое нагромождение фактур идет далеко не каждой девушке, но стройная Крюгер, чье детство прошло возле балетного станка, выглядит в них гармонично и аристократично. Можно сказать, что холодная красота блондинки уравновешивается всеми этими романтическими рюшами и гипюрами. А вот на улице, если вам повезет, вы увидите совсем другую Крюгер: в удобной демократичной одежде. Но при этом в образе нет небрежности: джинсы подобраны строго по фигуре, топы и рубашки подчеркивают ее идеальную фигуру, минимум украшений.

Одри Хепберн

Удивительно, но даже спустя 70 лет вещи, которые носила актриса, выглядят актуально и стильно! Крой, цвет, силуэт, аксессуары – все говорит о том, что Одри обладала идеальным вкусом, не зря она была музой великого Юбера де Живанши. Началась их дружба в 1953 году, когда актриса искала дизайнера, который бы создал ее платья для роли в фильме «Сабрина». Продюсеры обязали актрису выглядеть в кадре супермодно. С тех пор у актрисы и дизайнера завязалась дружба и сотрудничество на долгие годы. Наряды от Живанши Одри носила в фильмах «Завтрак у Тиффани», «Забавная мордашка», «Моя прекрасная леди».

«Я всегда питала страсть к одежде, – вспоминала Одри Хепберн. — Я обожала ее до той степени, когда это можно было практически назвать пороком… Все, что я видела из работ молодого Юбера Живанши, приводило в восторг, он создавал свои костюмы и платья именно в том стиле, который так нравился и шел мне». Ее фирменный стиль – это акцент на достоинствах, тонкой талии, длинной шее, красивых руках. Она выбирала модели простого кроя из однотонных тканей, которые не отвлекали взгляд от красивого лица. Кстати, сшитые на заказ вещи могут служить не один год и выглядеть эксклюзивно.

А кто еще?

В почетном списке звезд, которые безупречны в своем стиле, кажется, становится тесновато: можно еще много называть и хорошо известные и новые имена модниц. Эмма Стоун, например, базовые вещи разбавляет яркой деталью и забавными акссесуарами, Блейк Лавли свой жизнерадостный нрав транслирует в гардеробе – ярком, запоминающемся. А еще актриса – большая поклонница белого цвета. Для светских раутов она надевает классические образы, для будней выбирает одежду оверсайз. Кейт Бланшетт, эксплуатируя на экранах ретрообраз, который ей невероятно идет, и на красных дорожках выбирает классический стиль. А в повседневной жизни предпочитает удобный гардероб, свободные джинсы и свитера, прямого силуэта пальто и пиджаки – это ее слабость. Американская It girl Оливия Палермо стала популярной во многом благодаря своему чувству стиля. Вдохновение черпает в 50−60-х годах. Ее талант – миксовать различные цвета и оттенки, бренды и ткани.

Актриса Алисия Викандер делает ставку на женственность: платья с воланами, прозрачные и легкие ткани, цветочный принт и декольте. У знаменитой итальянки Джованны Баттальи нужно поучиться тому, как базовые предметы гардероба превращать в роскошные образы. Ее любимые приемы – яркие принты, смелое сочетание цветов, женственные силуэты и солнцезащитные очки. Синди Кроуфорд в 52 года по-прежнему икона стиля. Она может себе позволить платье-футляр, узкие брюки, открытые топы и лодочки на шпильке! Адриана Лима поддерживает форму с помощью регулярных занятий в спортзале. Может, активный образ жизни ее подталкивает к тому, что она часто выбирает для себя вещи спортивного стиля: шорты, комбинезоны, широкие брюки. Но скучным образ никогда не бывает: бразильская модель знает, как добавить игривости.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.