Свой взгляд

50 футболок серого, или Почему Цукерберг любит джинсы и майки

В день рождения Facebook редакция Woman’s Day решила обратить внимание на его основателя.

Красавчик Марк Цукерберг не одной сотне девушек вскружил голову. И немудрено! Шутка ли, 19 млрд долларов на банковском счете?! От такого количества «бабла» у кого хочешь помутнится рассудок. И только наши специалисты в области моды сердито качают головами. Мол, главное – чтобы костюмчик сидел. А что за костюмчик на Цукерберге? Одно расстройство…

Психологи, кстати, схожего мнения. Нет, им вообще-то внешний вид не особо важен. Но поговаривают, что обладатели скромного гардероба в серой цветовой гамме являются еще и владельцами баснословно больших комплексов. Впрочем, все по порядку.

Интерес к гардеробу Цукерберга возник после его недавнего выхода из декрета. Да-да, если вы до сих пор не в курсе, после рождения лапочки-дочки жена бизнесмена Присцилла Чан не стала уж очень долго засиживаться дома, совсем скоро ее сменил Марк. Цукерберг выложил на свою страницу в Facebook фото своего гардероба, который оказался, мягко говоря, скудным.

Большинство людей подумали: «Да ладно?! Прибедняется!» А мы просто взяли и проанализировали гардероб Цукерберга и выяснили, что вовсе нет. С 90-х годов образ основателя одной из самых популярных соцсетей планеты не менялся. Не верите? Смотрите сами!

Фирменный стиль Цукерберга сформировался еще в средней школе. Сын стоматолога и психиатра. Вероятнее всего, в семье будущего гения никогда особо не придавали значения одежде.

Подозреваю, что подростковые комплексы умного мальчика, который уже в школе занимался компьютерным программированием (и умудрился разработать сетевую версию игры «Риск»!), завершили свое дело. Так худи, серая майка, джинсы и «кроссы» стали визитной карточкой будущего миллиардера.

«Не судите книгу по ее обложке! — быть может, скажете вы. — Может, эти майка и кеды стоят как чугунный мост?! Ну или как автомобиль представительского класса».

Чтобы развеять этот миф, мы попросили нашего редактора отдела «Моды и шопинга» Анастасию Обухову выяснить, что за одежду носит Цукерберг и во сколько ему обходится полноценный комплект под общим названием «И в пир, и в мир». Что ж тут скажешь, Настя нас удивила!

Итак, во сколько Цукербергу обходится его ультрамодный лук?

Футболка Zara – 999 рублей.

Кроссовки Nike – 7 490 рублей.

Джинсы Livis – 7 500 рублей.

Худи Adidas – 5 799 рублей.

Итого: 21 788 рублей (т.е. около 256 долларов).

Что заставляет Цукерберга носить одно и то же? И еще много картинок смотрите на стр. 2