Александр Васильев «примерил» на себя итальянскую жизнь

Продолжая знакомство с Комо и окрестностями, Александр в компании Натальи отправился на виллу Пицци, знаменитую своим садом с невероятными розами. Александр Васильев, попав на виллу впервые, тем не менее провел увлекательную экскурсию, рассказал ученикам о предметах мебели, картинах и декоративных элементах.

Александр, много путешествуя по миру, попадая в какой-либо город впервые, Вы можете составить свое представление о стиле горожан, ориентируясь лишь на архитектуру и окружающую природу?
Наталья Брусенцова

Ничего подобного у меня не происходит. Архитектура не имеет к стилю горожан никакого отношения. Возьмем Париж, например. Там потрясающая архитектура, а население арабско-африканское, которое не обращает внимания на то, где живет и как одевается. Вот и в Комо я пока не составил впечатления касательно стиля местных жителей.

Затем Александр и Наталья отправились в городок Ардженио, где пересели на катер и продолжили свое путешествие в город Белладжо. Сразу на пристани они увидели небольшую палатку продавца старинных книг, где под одобрительные слова туристов-соотечественников (как отмечает Наталья Брусенцова, с Александром невозможно пройти незамеченными, поклонники так и норовят сфотографироваться или сделать комплимент) маэстро приобрел альбом фотографий коллекций великого Ив Сен-Лорана. Затем в знаменитом магазине на узкой улочке-лестнице, типичной для Белладжо, коллекция галстуков-бабочек для съемок «Модного приговора» была с успехом пополнена несколькими чудными образцами.

Для своих коллег-соведущих Вы ничего не купили. Не балуете их подарками из путешествий?
Наталья Брусенцова

Конечно, я дарю им подарки, но Надежду (Надежда Бабкина) интересуют больше украшения, а вовсе не шелк. Она любит и ценит натуральные камни. А Эвелина Хромченко совсем ничего не хочет. Она одевается только у дизайнеров, так что вещи из магазина не для нее. Она любит другие подарки. Например, подарки для дома, любит, когда я дарю ей картины, предметы интерьера. Она сама все время бывает в Париже, Милане и Нью-Йорке, так что подарок, даже из такой очаровательной деревни как Белладжо, - явно не ее уровень.

Позвольте не согласиться с суждением о Белладжо.
Наталья Брусенцова

А с чем же Вы не согласны? Это же чудная, живописная, очень красивая деревенька, в которой присутствует свой очень «деревенский» вкус.

С таким же успехом можно назвать всю Италию большой деревней.
Наталья Брусенцова

Не думаю. В Милане и во Флоренции есть магазины, где продают интересные вещи. Но только в больших городах! Венеция для меня - это тоже не город. Никто же не приезжает одеваться в Венецию!

La Dolce Vita по-пензенски: виртуальное путешествие в Италию
Подробнее
Есть такие «странные» люди.
Наталья Брусенцова

Возможно те, кого устраивает «деревенский» вкус.

А какой город в Италии Вы любите больше всего?
Наталья Брусенцова

Рим. Я готов там жить постоянно. Он красивый! Вот Милан, например, самый некрасивый город.

Зато самый стильный.
Наталья Брусенцова

Нет, к стилю это не имеет никакого отношения. Там только показы мод проходят, но это не показатель стиля города.

Что же получается? Милан не стильный, а хотя бы модным его можно назвать?
Наталья Брусенцова

Знаете, на улицах кроме брюк я не видел ни-че-го. Я не видел женщин в платьях или юбках. Где мода?