Александр Васильев «примерил» на себя итальянскую жизнь

Попрощавшись с «милейшей деревенькой» Белладжо, Александр и Наталья снова отправились в путь. Их цель – вилла Монастеро в городке Варенна.

Как же с Вами непросто гулять. Оказывается, соотечественники просто повсюду! Сколько раз нас остановили за последние полчаса?
Наталья Брусенцова

Да, меня узнают... (Устало улыбается.)

А как Вам живется в России?
Наталья Брусенцова

Очень хорошо! Я счастливчик! Когда я нахожусь в России, то очень много работаю и мне интересно то, чем я занят. Но я не пример! Моя жизнь уникальная, не всем такое счастье выдалось.

Итальянский рецепт: 15 дел на лето, которые сделают вас лучше
Подробнее

Как отмечает главный редактор журнала «Озеро Комо» Наталья Брусенцова, вилла Монастеро, по мнению Александра Васильева, не представляет собой образец изысканного вкуса, а напротив, является собранием разных стилей и эпох, совершенно не гармонирующих между собой. Небольшая коллекция платьев последней владелицы искренне расстроила маэстро, так как не была сохранена должным образом и экспонаты не блистают, так как могли бы в руках заботливого коллекционера. Далее путь на виллу Карлотта в Тремеццо.

«Смотрю я на ваше чудесное озеро, и мне приходит на ум Швейцария. Так много схожего. Видно, что находитесь недалеко, и ваш радикально северный итальянский вкус и стиль напоминает мне именно Швейцарию», – делится впечатлениями Александр.

Скорее Швейцария напоминает Италию!
Наталья Брусенцова

Соглашусь! Италия все-таки более талантливая страна, а Швейцария в смысле стиля бездарная. Здесь же у вас я вижу определенный самобытный стиль.

После такого насыщенного дня поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Будете ли рекомендовать Комо для посещения?
Наталья Брусенцова

Конечно! Я буду рекомендовать посещать озеро, но только с гидом! (кстати, экскурсию для Александра и его школы организовала и провела лично издатель журнала «Озеро Комо» и опытнейший гид Татьяна Рыкун). При таком количестве вилл и музеев необходимо хорошо все спланировать. Без катера тоже не обойтись. Озеро такое большое, что на машине объехать его утомительно. Сюда не стоит приезжать на день, только чтобы поесть мороженого и спагетти, место заслуживает большего. Виды здесь великолепные, воздух потрясающий, растительность буйная. Я слишком мало здесь нахожусь для того, чтобы делать выводы об архитектуре. Все, что я видел, мило, но это не выдающиеся образцы, скорее вторично. Хотя ощущение богатства и элитарности не покидает. Это место явно не для всех, скорее эксклюзивная резервация для тех, кто ищет спокойную жизнь, особенно для пожилых людей. Для молодежи, мне кажется, здесь скукота! Пока я не чувствую особую связь с местом, но кто знает, может, когда-нибудь я организую здесь выставку или приеду сюда вновь…