Американская мечта сбылась! Краснодарцы, покорившие мир моды

9 сентября – Международный день красоты. Наши краснодарские модели добились успеха на подиумах всего мира, с ними заключают выгодные контракты самые известные дома мод. Как строилась их карьера, рассказывает Woman’s Day.

Сандро Масманиди

Достижения: модель, дизайнер. Работал с Ketroy, Valentin Yudashkin DUDO, Oscar De La Renta, GFFerre, Gaetano Navaro, Francesco Smalto, Exte. Создавал дизайн тканей для Dolce&Gabbana, Valentino, Ralph Lauren, Versace, Manolo Blahnik, Roberto Cavalli. В его платьях появлялись Дженет Джексон, Хайди Клум, Дженнифер Хадсон.

«Пришел в модельное агентство Art Models в 2002 году. Через 2 месяца уже работал на презентации магазина MEXX на Рашпилевской. В 2006 году переехал в Москву, занимался MoscowFashionWeek, затем отправился в Париж. 6 месяцев работал с NEXT, но мужское отделение закрыли, и я перешел в Metrapoliten. В 2008 получил наконец визу в США, и моя жизнь началась с нуля. Там познакомился с певицей Сашей, или как ее уже тут зовут Sasha Gradiva. Мой первый проект – это шляпки для Саши. В них она выступала на концертах в Майами, в одном отделении с леди Гагой. Работы заметили и другие звезды, они выбирали мои платься для ответственных церемоний, например для «Грэмми». В прошлом году решил участвовать в реалити-шоу Project Runway – здесь делают «крутой фэшн». Шоу, правда, не закончил – поспорил с продюсерами, даже разбил камеру об асфальт. Зато вскоре начались сьемки документального фильма о моей жизни и творчестве в Америке. Сейчас в 2014 участвую в новом реалити-шоу AmericaitGirl, а 27 сентября я закрываю неделю моды в Северной Каролине CFG STYLE WEEK».

Через что пришлось пройти: «Несколько раз начинал жизнь с нуля. Сложно пришлось в Америке. Спустя 2 года после оформления документов и легального положения, наконец получил первую работу в ресторане – мыл посуду ночью, а утром бежал в магазин продавать трусы и пижамы».