Заворотнюк: «Одеваюсь так, чтобы у мужа горели глаза»

Актриса и телеведущая представила модные образы этой весны и рассказала о том, как она составляет свой гардероб.

О собственном стиле

Еще пару лет назад я бы сказала, что самая удобная вещь в повседневной жизни – это спортивные костюмы и джинсы. В них легко и комфортно, скажем, доехать до работы и вернуться обратно.

Но сейчас мой стиль стал разнообразнее. Ведь бывает, что хочется и самой улыбнуться. И в моем гардеробе уже не только джинсы.

Любимые места для шопинга… Ну, тут я Америки не открою. Хотя именно в Нью-Йорке у меня и проходит в основном почти весь шопинг. В любимом Saks есть возможность быстро отобрать с помощником одежду, померить все марки. В Милане также нахожу красивые вещи.

Если говорить о Москве, то в Bosco мне часто помогают собрать луки стилисты. Они знают мой размер, знают, что я люблю. И, конечно, жива еще традиция – находить вещи на фотосессиях. Когда во время съемок вдруг что-то зацепит глаз, я это покупаю и потом с удовольствием ношу. Если есть необходимость шить вечерний туалет, то я, как правило, обращаюсь к удивительному художнику по костюмам Екатерине Котовой. У нее утонченное чувство вкуса, и наряды она создает чудесных фасонов. И всегда именно то, что идет мне.

У Валентина Юдашкина потрясающие платья. Как надеваешь – сразу понимаешь: если ты до этого не была королевой, то на время ею точно становишься.

О зависимости от моды

Не могу сказать, что я совсем не обращаю внимания на тенденции в моде. Обращаю! Но при этом не считаю зазорным сочетать вещи последней коллекции и прошлой, одежду разных марок. Если все это хорошо комбинируется, то почему бы и нет…

Главное, чтобы было ощущение не навязчивости, а легкости и сиюминутности. Я это называю «прической вчерашнего дня», в чем есть свое очарование. Мне кажется, нам всем не хватает легкости.

Наших женщин сразу можно узнать по количеству брендов, яркости этих брендов. Но нужно как-то спокойнее относиться, не акцентировать на этом внимания.

О шопинге с дочерью

С дочкой (Анне Заворотнюк 18 лет. – Прим. «Антенны») у нас разный вкус, и гардеробы никак практически не перекрещиваются. Единственное, в чем наши вкусы совпадают, – это обувь! У нас одни и те же любимые марки. Но благо разные размеры, и мы можем друг за друга не опасаться: я – за свою коллекцию, она – за свою.

Мужчинам в семье – мужу (фигурист Петр Чернышев. – Прим. «Антенны») и сыну Майклу я периодически сама покупаю вещи. Потому что никто из них это делать не любит. В ответ, правда, я еще получаю и критику, что «опять взялась за свое!»

Хотя когда муж видит обновки на мне, то делает комплименты. Запрещать мне что-то носить? Нет, такого у нас в семье точно не бывает. Муж как-то очень спокойно относится к моим нарядам. Да и как мне запретишь! Во мне ведь течет казачья кровь (Анастасия родилась в Астрахани, где были поселения казаков. – Прим. «Антенны»).

А с сыном я порой просто не успеваю. Майкл (ему 14 лет. – Прим. «Антенны») так быстро растет. Я покупаю ему что-то, он примеряет, и все хорошо. А когда наступает момент это надевать, ему уже все мало! Но благо есть возможность кому-то все сразу передарить.

О том, как быть женственной

Конечно, тут бы хорошо со специалистом посоветоваться. Но я думаю, что в силуэте должно быть больше мягких линий, лучше, когда в гардеробе есть какие-то платьица, юбочки. Но и брюки могут выглядеть очень изящно, если они правильной длины и носятся с удлиненной кофточкой. А не каким-то коротким свитером, из-под которого виден далеко не плоский животик. Может, кого-то мои вкусы и заденут, но я против такой свободы. Я предпочитаю, когда открыто то, что нас красит. Наши сильные стороны и сильные места! И прикрыты те места, которые на данный момент нас «выдают», и мнения о нас создают неправильные. Нужно просто более тщательно продумывать свой гардероб. Смотреть журналы, потому что это такие наглядные пособия. Тогда не ошибешься ни в трендах, ни в создании определенного стиля.

А еще надо слушать себя, слушать то, что вам говорит любимый человек, знать, что ему нравится, от чего у него глаза зажигаются.

О ярких пятнах

Аксессуары должны совпадать с образом или, напротив, идти таким контрапунктом. Может, ярким пятном. Но мне все же кажется, важнее сам силуэт, и сумка не может быть для меня доминантой в образе. Я не люблю, когда какой-то аксессуар перетягивает на себя внимание. Пусть лучше внимание будет сосредоточено на мне. Пока мы можем себе такое позволить, мы должны это делать.

О последней покупке

Пришла новая коллекция Tom Ford, и я, заскочив в магазин на три минуты, купила там буквально два чемодана вещей.

У Ralph Lauren очень хорошая сейчас коллекция. Кожаные платья, кожаные брюки, комбинезоны. Все очень сдержанно, очень стильно. Может, немного брутально, но этому тоже есть место в моем гардеробе.