Андрей Пежич: мальчик в девочке

Запрет журнала Dossier – один из первых скандалов, связанных с именем Андрея Пежича. Многие покупатели подумали, что видят на обложке несовершеннолетнюю обнаженную девушку и возмутились.

Запрещенная обложка Андрея Пежича

Скандальная обложка журнала Dossier с изображением Андрея Пежича (Andrej Pejic)
Скандальная обложка журнала Dossier с изображением Андрея Пежича (Andrej Pejic).
Фото: 
Андрей Пежич (Andrej Pejic) в фотосессии журнала Dossier
Андрей Пежич (Andrej Pejic) в фотосессии журнала Dossier.
Фото: 

Обложка журнала Dossier вызвала бурю негодования не только среди потенциальных покупателей, но и среди распространителей прессы. Две крупные компании, занимающиеся распространением издания в рознице, отказались выставлять номер со скандальной обложкой на продажу. Они объяснили это тем, что обложку журнала украшает двусмысленное изображение молодого человека, чей пол для многих оказался загадкой.

Стилисты издания превратили Андрея Пежича в прекрасную девушку, сделав ему соответствующий макияж и прическу. Многим показалось, что на обложке изображена несовершеннолетняя девушка, грудь которой уже начала формироваться. Чтобы не стать распространителями детского порно, дистрибьюторы попросили издательство закрыть провокационную обложку плотной непрозрачной пленкой. Только этот компромисс и спас журнал от финансовых потерь. Однако, стоит признать, что таким появлением на обложке Пежич умудрился сделать себе рекламу и прославить мало кому известный американский журнал на весь мир.  

История с обложкой журнала  Dossier не единственный скандал в мире глянца, связанный с пропагандой педофилии. Журнал Vogue France опубликовал провокационную фотосессию с участием совсем юной модели, представшей в образе роковой женщины.