Андрей Пежич: мальчик в девочке

Осенью 2011 года журнал OUT опубликовал итоги года. В номере, посвященном этому, нашлось место и Андрею Пежичу. Его признали иконой стиля.

Андрей Пежич - икона стиля

Обложка журнала OUT
Обложка журнала OUT.
Фото: 
Андрей Пежич (Andrej Pejic) на вечеринке журнала OUT
Андрей Пежич (Andrej Pejic) на вечеринке журнала OUT.
Фото: 

Андрей Пежич занял почетное место рядом с Одри Хепберн, Джейн Биркин, Алексой Чанг и Анной де ла Руссо – дело в том, что журнал OUT признал манекенщика иконой стиля. Кроме того, именно Пежич украсил обложку специального номера, посвященного итогам уходящего 2011 года. На обложке манекенщик предстал в образе невесты с прозрачной вуалью и венком на голове. По признанию редакции издания, сюжет для обложки и ее герой были выбраны не случайно. Обложка была посвящено важному событию – вступлению в силу закона об однополых браках в штате Нью-Йорк.

В интервью журналу Пежич признался: «Охарактеризовать, усовершенствовать, навесить ярлык, упаковать и продать… Нет, спасибо. Я бы хотел жить в мире, где ваш пол, национальность, сексуальная ориентация и, прежде всего, финансовое положение не влияют на те возможности, которые вы получаете от жизни, направления, которые выбираете, и на вашу свободу».